我眼中的春天作文
春天像一个活泼的少女,给人带来无尽欢喜的快乐,春天百花齐放,万物复苏,是孕育新生命的一个季节,充满了生机与希望,带给人们无尽的遐想和憧憬。
在春天,我最喜欢的便是那朵朵鲜艳娇嫩的桃花,桃花粉中有点白色映衬,白色又透着优雅的姿势,活脱脱向一位高雅的美少女,用鼻子去有股甜甜的沁人心脾的味道,怎么能让人不喜欢呢?花开了自然少不了蜜蜂的光临,一大群蜜蜂嗡嗡地叫着,给五彩斑斓的春的世界配上了属于大自然的乐曲,颇有生活的气息。
春天是万物焕发生机与活力的季节,春天播种,秋天收获,亘古不变。正如唐代诗人李绅所说的“种一粒粟,秋收万颗子”。田地里勤劳的农民劳作着,在属于他们的天地中尽情挥洒汗水,彰显自己的本事,仿佛种下的不是种子,而是一颗颗会变魔术的小精灵,看着他们慢慢长大心中比吃了蜜还甜。他们也许不会感到疲倦,因为在他们眼中那是秋天丰收的预示,一个好年景便拉开序幕了。
春天还有一个好听的名字,一韵生机。春天是鲜花的笑脸,绽放出那迷人的脸庞,春天使泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,使草儿睁开朦胧的睡眼看世界。春天是天空中摇晃着的形形色色的风筝,是那手牵风筝线在草坪中跑来跑去的淘气的孩子们。
春天的多姿多彩让人迷恋,在春天,美丽的花朵竞相开放,给春天增添了一抹色彩,可爱的小草从冻土中探出头来,绿油油的脑袋晃来晃去别有一番风味。大雁成群地飞来,也在感受着春天的气息。我喜欢着生机勃勃的春天!