美丽的春天作文
我爱春天,因为她是苏醒的季节,美丽的季节,成长的季节。
春天是苏醒的季节。早在冰雪初消的寒冬,迎春花就开始向世间万物报告春天的到来。到了阳春三月,小草往外窥几眼,然后钻出土地,舒展身子,让温暖的阳光尽情地洒在自己的身上。原来枯黄的果树,现已抽出新芽,让花儿星星点点地缀满一树,为花园增添了一份色彩。小燕子从南方赶来,欣赏这美丽的风光。寒冬冰封的河流,被春姑娘破开了冰,河水肆意地流淌。
春天是个美丽的季节。姹紫嫣红的花儿们欢聚一堂,在阳光下绽放出灿烂的笑脸。它们争奇斗艳,唯恐自己不是最美丽的花儿。洁白如玉的梨花,色如黄金的油菜花,粉如彩霞的桃花……加上新叶的装饰,大自然简直就像一幅美不胜收的画。
春天也是成长的季节。花儿、小草、树木、鸟儿在和煦的春风里尽情生长,在太阳的金光下展示舞姿。望着成片成片的油菜花,我不禁想起了杨万里的《宿新市徐公店》:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
啊!春天真美呀!