早上,我刚起床,就发现自己躺在春姑娘的怀抱里,春姑娘笑眯眯地对我说:“小雨点,你终于起床了!”我看自己,早已变成了许多小雨点。春姑娘接着说:“今天你就来感受一下当小雨点的快乐吧!”我心想:当小雨点有什么好的呀!只能哗啦啦的下个不停,一点也不好玩!谁知,春姑娘好似看透了我的心思,说道:“你不要以为当小雨点没什么大不了,你可以干很多有意义的事的。”我很不情愿的答应了,开始了当小雨点的一天。
首先,我来到小溪哥哥的身边,听见他在说:“雨妹妹,你终于来了!我都快干涸了,你快给我一点水吧!”我很爽快地送给了他许多小雨点,这些小雨点慢悠悠地汇成了一道水柱,小溪哥哥变得和以前一样清澈、漂亮了。“雨妹妹,谢谢你!”小溪哥哥说。我快乐地笑了,我得到了变成小雨点后的第一份快乐。
之后,我又来到田野边,小草弟弟在对我说:“雨姐姐,你看我刚发的新芽马上枯死了,快帮帮我吧!”我把许多雨水都给了小草弟弟,小草弟弟痛痛快快的大喝了一顿,十分开心地对我说:“谢谢你,雨姐姐!”我开心地手舞足蹈,因为我又帮助了一个人。在接下来的几天,我又帮助了柳树爷爷、桃花姑姑和麦苗兄弟。
晚上,我回到春姑娘身边,春姑娘对我说:“怎么样啊小雨点,虽然小雨点是那么小的,可它也可以帮助许多人啊!每个人身上都有无穷的潜力,你看,你那么小,却可以帮助这么多人,以后可不能小瞧自己了!”我点了点头,从此,我一定不小看任何一个人了!