我是春天的小雨点作文
春天来了,你知道万物是怎样复苏的呢?如果你是春天的小雨点,又会做些什么呢?今天,我就来说说如果我是春天的小雨点会做些什么。
啊!“春天来了,春天来了!”我激动地叫着。来到田野上,看见农民伯伯愁眉苦脸,沮丧极了的样子,我也是替他们心疼呀!怎么办呢?“哦!我可以春天的小雨点呀!可以下一场绵绵细雨呀!”我欣喜若狂向天空飞去,不停地、接二连三的往下坠。“哦,下雨了!我们的田野有水喝了,太棒了!”我听见农民伯伯们惊喜、兴奋地叫喊着,开心极了。
我来到草原上,看见小草小花想要昂然直立,可又因为缺水而萎靡不振,我看见这种情况,可真是心痛不已呀!“哦,我是春天的小雨点呀!可以让小草小花喝个痛快呀!”于是我迅速向天空飞去,一颗、两颗、三颗、四颗、五颗……下起了小雨。“下雨了,下雨了!我们可以展示自己的美貌了!”小草小花们说着,说着,立起了自己的身子,展开了笑容,尽情地绽放。我重新看见了小草小花的美貌,也会心的地笑了。
这就是我,如果我是春天的小雨点我就会这么做。如果你是春天的小雨点也会这样做吗?同时,读了这篇文章,你们明白了“春雨贵如油”这句话的意思了吧?