寻找春天作文
三月六日的下午,我们4班全体师生一起到天逸公园去寻找春天。
走进公园,首先映入眼帘的是树木那翠绿的嫩芽。我们从公园右边那一排排的冬青树里开始寻找。它们都长出新嫩芽的,有的嫩芽尖尖的,像个小笔头;有的像个绿花苞似的,胀鼓鼓的,好像要涨开了一样。再看看那一棵棵冬青树,被园丁修剪成各种形状,非常好看。在一棵冬青树的下面,我还看见一只小黑猫悠闲地躺着,好像在“呼噜呼噜”睡大觉呢。
我们沿着小路前行,看到圆心湖边有许多柳树。走近一看,那柳枝细细长长的,像春姑娘那长长的秀发,美丽动人;再细看那枝条上,还有像一条条栩栩如生的毛毛虫。在柳树的下面的周围,还有几簇开着小黄花的迎春花树,迎春花的花瓣金灿灿的,好看极了。
离开湖边,我们在小路旁看到有许多梅花树,它们还没有完全开放,满树点缀着星星点点的粉色花骨朵。路旁还有几棵落叶松树,也长出小小的嫩芽儿,尖尖的,就像是刺猬身上的刺。
继续往前走,小花园里有几棵紫金花树吸引注我们。那紫金花有的已经盛开,红艳艳的;有的还是花骨朵,只露出红红的小脑袋,好奇的望着我们,可爱极了。
看完紫金花,我们上了公园里最高的楼上。俯视全园,碧水红花,绿树蓝天,到处呈现出五颜六色的花衣,煞是好看。
下楼后,我们来到一片丛密的竹林前。高高的竹子节杆上,也有许多小嫩芽长了出来。在竹林的下面的地上,我还发现几朵不知名的小野花,嫩绿绿的,像个娇羞的小姑娘。
走到公园的最后面,我们来到一片宫粉梅的花树园里。那多层的宫粉梅花儿,粉红粉红的,满树盛开,真的像仙境一般,令人十分陶醉。
这么美的天逸公园,你不来这里观赏观赏早春的景色吗?