寻找春天作文
人们说过了春节春天就到了,但我只感觉到天气暖和了,春天的样子我还没有细细观察过,今天是周日,妈妈带我去了双海湖,我们要一起寻找春天。
昨天晚上刚刚下过一场春雨,路上湿漉漉的,空气格外清新,远远望去,路的两旁一片片红霞,走近才发现是一树树桃花"桃之夭夭,灼灼其华"我不禁脱口而出。
来到公园,我发现来踏青的人很多,我看见迎春花就开在入口,他们伸出长长的枝丫,嫩黄嫩黄的,花朵遮住了绿色的叶子,随风飘摇,像是在欢迎春天和游客们的到来,公园里大朵大朵的玉兰花引入眼帘,白玉兰纯洁耀眼。粉玉兰娇嫩可爱,草地上的小草星星点点,还未长大,他们从枯黄的叶子里抽出一叶新绿,像刚出生的婴儿。他们一起努力生长着,我耳边也仿佛想起了他们喊"加油"的号子声,真带劲,我心里想,今天的双海湖湖面雾气氤氲,水、天、云融为一色,和着这岸边的花花草草形成了一幅色彩鲜明的画卷,上面涂满了春天的颜色。
几只鸟儿"啾啾,的叫着,成群结队地落到了白桦树上,"几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥",他们在春天衔枝筑巢,向着暖阳追逐嬉戏,一起欢唱出属于春天的声音,我踩在湿润而松软的泥土上,闻到了泥土的芬芳,玉兰树下。迎春花旁,幽幽的花香扑鼻而来,春风轻柔,送来阵阵湖水的腥味儿,还有昨夜春雨留下的清爽味,它们夹杂混合在一起,酿出了春天特有的味道。
春天,我在这里找到了你,我想用画笔画出你的色彩,我想用手机录下你的声音,我想拿玻璃瓶储存你的味道,我想把每一个你,都留在我的生命里。