寻找春天作文
寒冷的冬天逝去了,春天悄然来临。一天,我们来到了景色怡人的郊外,欣赏这草长莺飞的早春景色。
春天在哪里?我们来到刚刚解冻的小河边,这里涓涓的水声清脆悦耳,河水在为春天的到来而欢畅。清澈的河水里,几条小鱼在自由自在地游来游去。
河两岸新生的小草,笑眯眯地摆弄着自己的身姿,像是正和低着头的蒲公英和小野花悄声细语。
草地上,一株株榆树、杨树的枝条也绽出了嫩绿的芽,舒展着娇羞的身躯,迎着和煦的春风快活地成长着。不远处,柳树垂下轻柔的枝条,在春风的抚弄下,在空中轻轻摇曳,远远望去像一团团随风飘动的烟雾。实在是美妙极了!
我们高兴地继续寻找着。瞧!在这里,一只蜜蜂正落在一朵金黄的花朵上,好看的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春天到了,它们忙碌着。
我兴奋地打开笔记本,要将这春天的景象描绘下来。全家人高兴地聚拢过来,为我指点迷津。
妈妈问我:“你要画春天的哪些足迹呢?”我说:“我要画飞舞的柳条,嫩青的小草,清澈的小河……”弟弟补充道:还要画下我们大家的欢声笑语。
我想:我们寻找春天的足迹,不正是因为我们心中充满了春天吗?于是,我画下了这幅永留心间的美好图画。