春天的作文
春天来了,万物复苏,柳条发芽,百花绽放。我走在真如古镇北石路桥的河边,迎着春天的绵绵细雨,呼吸着古镇的乡土气息,眼前是一片古寺、古树、古塔、古桥,河边一棵杨柳、一棵桃在春雨中轻轻的摇曳着,河边青青的小草,在雨中散发着泥土的芬芳,真让人心旷神怡、如痴如醉。多美的春天、多美的春雨呀。
春风飘佛香,让人心旷神怡,春雨送经声,让人神情自络,绿色怀抱的古寺,让人赏心悦目。仿佛整个身心都得到了释放。全身涌动着春的温暖,好一派春意盎然、人与自然和谐的的景象……走进春天,春水碧波涟漪,杨柳纤细婀娜。山野草长莺飞,细雨润物如歌。渲墨的风光飞入眼帘使人难掩激情释怀于春色满园之中即使谙知自己对文理的眼高手低也会情不自禁的铺笺信笔宣泄内心的赞美。梅衰未减态,春嫩不畏寒。有一场风雪来临也难掩春光的明媚,又有“夜月更拥良辰,春风十里柔情。”般的望春抒写扑入千陌使红尘更加能够喧泼庄严殊盛。
拥抱春天,看万朵锦花如蝶飞舞,听山雨滴答回声闲敲。思江南春水粼粼烟雨蒙蒙江波之上,赞北国碧水蓝蓝海浪滚滚岸礁之下。不禁心潮澎湃也呼一声感叹!些许的魂牵梦绕,曾有的诸多寄托在春风轻柔的时刻被温暖沁满润透。春天的气息是可以让人从久隐的阴霾之中走出来放松紧绷的身心畅快的呼吸一下的。携着春天的气息哪怕作一个含泪的微笑恐是人生之中莫大的幸福。
天好,一切皆好。享受春天的来临吧!把心真正的交付给春晖的季节,让春风给予一次真正的洗礼。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”相隔时空远去的古人把对春意盎然的美好诗句早已有了真真切切的诠释:四季之中惟有春天可以使人永恒的期待;世界之中惟有上苍给予的春天是富有真情温暖的。