关于春天的作文
当第一缕温暖的、柔软的微风轻轻悄悄地拂过大地时,世界上沉睡的万物便知晓,春姑娘又来叩开它们小屋的大门了。春天,又无声无息地到来了。
当第一声震耳欲聋的春雷敲响大地时,小草儿又要从地里探出头来了。我想:小草儿那样弱不禁风的身子,是什么让它们突破那坚硬的土地呢?我俯下身子,默默地看着被春天绵绵细雨洗刷一新的柔弱的小草。它们在摇摆,在雨后耀眼的阳光下,显示出无限的勃勃生机。我突然领悟了:是生命的坚强,支持着小草儿破土而出!生命的坚强,让小草儿在困难面前,锻炼出了不服输,勇往直前的精神。
万物复苏的春天的世界里,到处都洋溢着浓浓的生命的气息。破土而出的小草儿告诉我们,生命是坚强的;花朵告诉我们,生命是美丽的;而蝴蝶告诉我们,生命更是宝贵的,是不可缺少的。所以,一定要好好的珍惜它,保护它,不要白白浪费掉了那美好的生命。让我们的生命充满春天的活力吧!