关于春天的作文
迟日江山丽,春风花草香。这句杜甫的绝句,把我们带入了春天的世界。
春天,像一个顽皮的小孩。边玩边把五彩缤纷的糖果洒在大地上。看,那桃花姑娘吃了一颗粉红的糖,甜的脸粉嘟嘟的;小草看见了一颗绿的跟翡翠似的糖,小草忍不住那糖的诱惑,便一话不说吃了下去,没想到又苦又涩,苦涩的自己也变成了青绿的;正在哭泣的天空看见一颗天蓝色的糖,漂浮在他面前,便停止哭泣,想:我这么伤心,吃了这一颗看起来让我非常开心的糖,会不会开心一点呢?于是,他就吃了下这颗糖,不料,他的心情还真好了许多,天空变成了蓝色了……这时,春看见了,天变蓝了就叫出了太阳。桃花姑娘看见太阳对着她灿烂微笑,桃花姑娘也对,太阳展开了笑脸。阳光照射在大树上,每一片绿叶,然后透过绿叶形成一个个小丫。阳光把山里的小溪的冰给融化了,形成水流哗哗地流着。春天一切是那么美好。我张开双臂,感受春的暖阳。听春养的小鸟诉说春的故事;听着春风吹着树叶那沙沙动听的旋律。
春天的大自然是生机勃勃的,是五彩缤纷的。它会让你感受到大自然的一切快乐。