关于春天的作文
步入严冬,只能用一个“冷”字来形容,光秃秃的枝随着风的舞步摇摆,风的歌喉应着叶的高歌。满地的落叶可想而知它往日的辉煌。
冬是冷的,春是暖的,冷与暖交织,共同谱写冬与春的乐章。
望着斑驳的树枝,闻着萧瑟的冬风,我又看见了;
梨花开满枝头,可爱的嫩芽在枝干上冒了出来,翠绿的芽片托着娇柔花朵秀着美丽的笑脸,桃花也毫不逊色,一枝丫过来一枝丫过去。一只只深蓝色的蝴蝶穿梭其间,一个个小精灵点亮冷暖的乐章。油绿的草地像一条亮绿的带子,流动在大地之间,各种各样的小野花点缀其中,小树苗的稚嫩并未有一丝突兀,而是充满了生的希望。
人们总说冬天是冷的,可又有谁明白冬的春景,冬的希望,记得雪莱说过,冬天来了,春天还会远吗?
冷冷冷,这是春的蜕变,白雪皑皑的山上红梅开得正艳,冬风正凛冽。迎着风雪红梅傲立雪中,小溪在冬的温度下变成冰凉的冰面,苍劲的松柏被冰雪覆盖着毛茸茸的。
太阳的光打破这寒冷的一切,冰在阳光下闪闪的,叮叮咚咚小溪的水融化了。流动的水带走了还未化掉的冰块,松柏上还挂着晶莹的水珠,折射出美丽的光芒,小鸟喳喳地报着春的到来;
冬日孕育着生的希望,冷的困难是对生命的考验,冬日的一切是冷的,是暖的。
睁开眼睛,又是略显萧条的黄桷树,冬天还在,春天不远。冬日,春景。
春的生机蕴含在冬的冷里,在一切困难之后还昂首挺胸活下的,便是一个值得敬畏的生命。只要看见冬日里的春景,困难中的希望,一切的冷便不是问题。
红梅在风雪中傲然挺立,松柏在严寒中苍翠依旧,春天在冬日的挣扎中带来温暖。在冷中抗争便是胜利的开端,在生活让我们找到属于自己的冬日春景。