春天的作文
走在田野里,映入眼帘的就是一个个小小的喇叭,真可爱。风一来,这些喇叭就随着风向摇摆起来。它好像是在招手;好像正在随风跳舞;又好像是在开一个欢迎会,这些小喇叭似乎正在吹奏呢!而这春风,就像是一个客人那样,受到了它们的热烈欢迎。喇叭花似乎已经成为了一个人,它也懂得春天是一年中的第一个季节,所以开出了一个个小喇叭来欢迎新的一年的到来。喇叭花不像百合那样洁白如雪,惹人喜欢;不像玫瑰那样古朴典雅;更不像桃花那样清新,使人真想摘一朵下来闻一闻。当然喇叭花也一定有它们的好处,就是在我们心情不愉快的时候,可以给我们带来快乐的好心情。看见它的那个形状,似乎心的空间也不是那么小了,变得宽敞起来了。那形状又如一个扩音器,让我们都听到一些大自然的声音,当然,那就是大自然里那千变万化的神奇又美丽的植物表示出来的,总是给人们带来了许多好处。花的好处不仅是好看,而且用处也很广泛,有的可以制做药,可以由花想到人,想到人生的那些哲理。
喇叭花就是我最喜欢的花儿,它的形状是喇叭状的,所以叫喇叭花吧!我再给它取一个别的名字吧!把花朵给倒过来,就成了一条简单而又美丽的裙子了,所以,我给它取的另外一个名字就是叫做裙子花了吧!
春有许多歌来赞扬它,其中有“春天,真美丽啊!春天真美丽!”其中,喇叭花它美得独特。