春天的校园作文
春天来了,春天来了!春姑娘迈着轻盈的步子,把春天带到了我们美丽的崇文校园。
一进校门,冷不丁就和学校的桃李园撞了个满怀。桃李园外是用竹子围起来的,它为了欢迎我们,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的竹子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色,好像明亮的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的校园的树,这美丽的校园的竹子。
再往里走,映入眼帘的就是桃李园的水。桃李园的水真清啊,清得可以看到水底的小鱼、落叶;桃李园的水真静啊,静得几乎感觉不到它在流动;桃李园的水真甜啊,甜得时不时有快活的鸭子来吸吮这甘甜的水,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
再把视线转移到右边,栩栩如生的铜塑就展现在你面前。中午吃完饭,小朋友们就来到了这里。有的骑在张开血盆大口的凯门鳄上,看样子是想驯服它;有的骑在大乌龟上,像是要骑着它环游世界似的;有的坐在螃蟹的钳子上来欣赏桃李园的风景;还有的盘腿坐到荷叶上,闭着眼睛,看他那副样子,像是在练功呢。这个时候就有人问了:“桃李园,桃李园的桃花哪去了?”不用着急,桃花不就在你们左边嘛。有的桃花已经绽开笑脸,像一个少妇,成熟稳重;有的含苞待放,像一个羞涩的少女;有的还是花骨朵而,像一个童稚可爱的小女孩。这是,微风拂过,树上就开始下起了桃花雨。
校园的春天在郁郁葱葱的竹子里;校园的春天在充满了欢声笑语的铜塑中;春天的校园在绽放的花朵上;春天的校园在我们小朋友的脸上。