春天的作文
春天来了!美丽的春天已经来到了我们的身边!春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春天的遐想,更喜欢春天的故事。
小草有着这样一段令人感动的故事,春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,它微笑着,在微风中尽情地摇摆,好像在向大家不停的呼喊着:“春天来了!春天来了!”它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地,因为它看到了世界是如此美丽,它也想为草原尽一份责任。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振奋。“野火烧不尽,春风吹又生”古往今来,有多少诗人、词人、作家赞美过小草,它的一生虽然短暂却毫不犹豫地把自己奉献给了春天,它是伟大的、坚强的!
小河有这样一段美丽的故事:随着小河周围的景物不断复苏,于是它也想展示一下它最美丽的一面。奶奶家门前就有一条小河叮咚地流淌着,声音比以前响亮了许多,在灿烂的阳光的照射下,它发出耀眼的光芒,好像穿上了一件闪装,光彩夺目。河水清澈极了,人一站在河边就可以自己的身影,还有甜甜的味道与散发出来的纯净的水。听奶奶说,她小时候就是喝着这条小河的水长大的。小河啊!小河啊!没想到你还真有一的套。春天还有许多有趣的事,等待着我们去发现呢!