春天的作文
就是这样莫名其妙、不讲理的,她蹦蹦跳跳地,在别人都还沉浸在凝重的冬日气氛时,闯入人们的视野,却又是那么可爱顽皮。
大约在三月,春天搬进了这座小城,那时的她带着一顶过大的礼帽,身着一身朴素的长裙,似乎不愿让人看清她的容颜。那次,我仔细打量她,她在寒风里看起来格外单薄,但身上却生出无限生机。似乎被她敏锐地发现,竟抬头对我莞尔,望着那天真无邪的笑容,我有些痴了。
一个午夜时分,天气似乎暖和了些,不经意间透过窗子看到她独自走在孤寂的街上,黯淡星光下。我心里一惊,仔细端详起来:
只见她默默地抬头望向星空,随之而来的是雷公为她姗姗来迟而着急地一声大吼。那般震耳欲聋,那般惊天动地,生怕世界上还有哪个人不知道春的到来,随之而来的唤醒了与它如影如形的闪电。他们任意地肆虐着,一瞬间擦亮了整个天空,如同白昼。下一个瞬间,漫天的云便娇柔地抽涕起来,宛如个个多愁善感的姑娘,那样可怜样子任谁看了都心疼得发慌。
清晨,不知何时睡去的我早早便醒了,雨过天晴,空气中弥漫着一股清新新鲜的、生机勃勃的味道。透窗望去,春天已不见踪影。我眺望着目所能及的远方,只见她摘下了头顶的礼帽,身着一条洁白的裙子,正坐在河边挥舞着手中小巧的魔法棒,小河似乎很欢迎她的到来,高兴地咧开了嘴巴,满足地哈哈大笑起来。紧接着,只见一个敏捷轻巧的身影从空中掠过,啊,燕子!它似乎并不害怕春天,自己奔波于寻找各种小石子,不时在春天的身边盘旋,莺啼鸟啭。
我连忙奔下楼向小河边奔去,天空一碧如洗,又高又远,我似乎要跟着它融化在蔚蓝里。阳光普照大地,滋润着我的心。不知何时路边的野花已经开始竞相开放,他们就是一个个精致的小酒杯,斟满了淡淡的阳光,虽只是野花,但也使我有些受宠若惊了。
离春天近了,但又有些不忍心打扰她施魔法了,远远地望望她,几簇生机勃勃地花吸引了我的眼球。原来春早就开始行动了,只不过没有人认出她那身灰长裙:婀娜多姿的,洋溢着灿烂光辉的樱花;繁茂艳丽、朴实自然的映山红;含苞待放、奋发向上的梅花……最美的是被朝霞吻过的山茶花,在我的注视下宛如一位温文尔雅的女孩子低垂着头,脸涨成娇嫩动人的模样,在树丛中率性自然,毫不做作地绽放。
不知何时我竟来到了花丛间与春天手拉着手,尽情的嬉戏在这天地之间,春天的裙子越发色彩斑斓,绽放无数朵鲜花的美丽,映满河与天的纯洁,蕴含动物的生机……就这样,在这无尽的旋转与绚烂中,那个率性自然的小姑娘渐渐消失了,只留下那件美丽的花裙子掉落在我怀里。我紧紧抓着裙子,眼圈不由地红了,一个多月来的陪伴似乎有些不真实。但我我知道,春天是去更远的地方播撒快乐的种子,给这个世界送去快乐和幸福。