春天的作文
我在窗外的飘渺细雨中看到了春雨的身影,在嫩绿的柳树旁感受到了春风的存在。它们都在提醒我——春天来了。
春天来了?它在哪儿?在我一次次的考试失败中吗?还是在我努力过还看不到希望的绝望心态中?我带着这些不懈忿忿的睡了。
“噫,周围怎么都是不认识的人呢?”我自言自语道。
环顾一周,“奇怪,这里怎么没有鳞次栉比的高楼呢?”
视野奇迹的宽阔使我有些不习惯。“这有什么好奇怪的,我们这儿的人都喜欢这些小楼,在家还能听到树上小鸟的歌声呢!”
“这么好,那你们这里叫什么啊?下次我一定还来。”
“春天城。”
春天城?我开始打量这个小男孩,他的眉眼中带着笑意,挺拔的身板就像绿透的柳树一样,就连他的白色短袖也在春天城的衬托下显得与众不同。他很阳光。
我望着他说:“你叫什么名字啊?”“春天。”
他抬头望着天空说,“春天?这个名字好,和你相处起来完全没有我之前感受春这个季节的压抑。”
我望着他含笑的眼眸说道。“嗯……那你是发生了什么不尽人意的事吗?在这个季节?”
他似乎很想知道这个答案。我便回答说:“自己努力了,但想要的结果却迟迟不来。”
他有点生气的说:“你确定你自己努力了?”
我被他追问的发慌,便支吾着应付他说:“努……努力了,但是我知道自己还是懒的,因为懒,我在做数学题时不想演草导致错题大堆,还把这个罪恶的帽子强扣在自己的马虎上来。我也想改变,想褪去恶习和你一样在新的季节养成新的习惯。可是,我没有动力。”
他看了看我,没有回答,看着眼前绿水山河问道:“这美吗?和你口中的大城市相比。”
“美,生活在这一定比在城市轻松多了!”我不假思索回答。
“那你还想来吗?”
“想!”我脱口而出。
“那这样,我们做个约定:当你的勤奋配得上你的梦想时,我再回到你身边,带你故地重游,你定会有不一样的感觉。”
我踌躇不安的应着:“我能行吗?”
他将手一挥,招来春草,鲜花,嫩叶,柳条在我面前摆出四个大字——天道酬勤。我好像找到了失败的原因,向他肯定的点点头。
即使屡战屡败,也要屡败屡试,在这个春天我最不缺的就是重头再来的勇气。梦醒了,“春天”男孩不见了,使我唯一记起来的就是与他的约定。
相约春天,挥洒汗水!