春天到了作文
一条川流不息的街道,寒风凛冽。在温暖的人情中,春天悄然降临在这个平凡的冬夜。
——题记
鞭炮声声,除旧迎新。刚回到老家,便感受到一股浓浓的年味儿。广场上的小孩捂得严严实实的,
一蹦一跳地放着小火炮。时而一声尖鸣划破天际,缤纷的礼花点缀着天空,绚烂无比。摇下车窗,想一览点亮了这一条街的红灯笼。刚伸出头,却又硬生生地被那刺骨的寒风给吹了回去。春天,还很遥远。
车,停在了这条繁华的街道旁。人声鼎沸,喜悦的气息溢满了整条街。我和姐姐穿梭在人群中,逛逛自己喜欢的店,享受着这个不眠之夜。
“感恩的心,感谢有你……”歌声,硬生生地撞着猛烈的寒风,敲击着城市的肋骨,显得格格不入。大概又是位流浪者吧,快步向前,眼前的景象让我惊呆了。破旧的音箱在流浪中褪尽了颜色,嘶哑的歌声被放大着,那些音符牵动着我的心,微微颤抖。一个头发蓬乱,衣着简陋的中年男子,左手拎着话筒,右手抱着个小女孩。小女孩很可爱,寒风吹开了她额前的头发,她的眼睛显得格外明亮而纯真。可她,却不能象其他小孩那样活泼地嬉戏打闹,只能依偎在父亲怀中,因为她患水有严重的脑积水。
寒风呼呼地吹着,凉得透心。我捂紧了围巾,伫立在人群中。熙熙攘攘的人群渐渐聚成了一团,都在悲叹着这个不幸的家庭。
忽然,一个小伙子走近了这位中年男子,说:“这些钱,你拿着吧,虽然不多,可都是我的一番心意。”那位中年男子抬起头,激动地说着:“谢谢!谢谢!”陆陆续续地,那个生锈的铁盆子里堆满了纸币,有崭新的百元大钞,也有被揉得褶皱1元。空气中,氤氲着温暖与爱。微风拂过,似乎不再那么冰冷刺骨,而是伴随着一丝暖意轻轻地吹过脸颊,这是和煦的春风吗?
我把围巾取下,轻轻地给小女孩围上。因为我的全身已感受到了这爱的力量,春天已悄然降临在这个平凡的冬夜。
春天到了作文13
结束了。
画个句号。
像一滴泪。
握你的手,最后握你的手
再松开,一松手,就是一千里
路在那儿等你。
不知道去哪儿的路在那儿等你
我含泪的眼没有希望就这样,是再见
———王海桑《我是你流浪过的地方》
昨夜,我的心静静的合上了。清晨,我依然清晰的看到了我的寂寞,就像这下了一夜的雨,和刮了一夜的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会眨眼一样的过去。就像,这夏天到了,春天还没有来?
岁月尽冉,婉转得如此动听。你就像夏天的声音,飘散在那年的莲花开放的季节里;你就像夏天的背影,飘飘然消失在那年的阳光里。是的,那年夏天,你来了,又,消失了。我只是你流浪过的一个地方。
天空的雨还没有要停的意思,替我纷飞着我的眼泪。风接着夜里的序曲继续演奏,鼓捣着我不安的心。以前,你是我不能言说的秘密。现在。你是我不能言说的伤痕。
脚步声缓缓,远了,到最后总会分别。心痛了,痛得哭了,到最后总还是受伤了。
天,灰蒙蒙的,就像夏天的演奏,夏天的呼吸,夏天的笑。有些痛了。这夏天如此真实,只是春天好像还没有来。
我,不曾要你离开。你,也不曾要我留下。我有我的坚持,你有你的执着。我有我的颜面,你有你的尊严。我有我的故事,你有你的故事。我有我的方向,你有你的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。
我一直在流浪,你就像我眷恋的故乡。而你还要流浪远方,我只是你流浪的一个地方。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的,轻轻的不带走一片云彩。也许,夏天到了,春天还没有来。
后记:就算夏天走了,我还留着。就算爱情结束了,曲调还没有散了。一个人的远离,是另一个人的守候,也许,到最后,又是一个新开始。夏天到了。