春天的发现作文
春天来了,阳光明媚,把大地照耀得暖暖的,照出了一片生机勃勃的景象。
小草从地里钻出来了,绿油油的、软软的,远远望去,像一块舒服的绿地毯,小朋友们踩在软软的绿地毯上,捉迷藏,放风筝,踢足球,开心极了。
山上各种各样的野花开了,五彩缤纷,美丽极了。花儿散发出阵阵幽香,一阵微风吹来,沁人心脾。小蜜蜂发出“嗡嗡嗡”的声音,一会儿在这朵花上吻一吻,一会儿在那朵花上说悄悄话,忙得不亦乐乎。
小溪的水“哗哗”地流着,好像在弹奏着一首欢快的曲子,调皮的鱼儿在水里自由自在地嬉戏着。溪边的柳树发芽了,嫩绿嫩绿的,柔软的柳枝像柳树姑娘细长的秀发,随风飘舞,不禁让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
农民伯伯正在忙着春耕,真是“一日之计在于晨,一年之计在于春!”
春天多美啊!我爱这生机勃勃的春天!