春天早就来了,可是我的生活还是“两点一线”,每天往返于学校和家里。路边的绿树也被公路上的灰尘夺去了一丝颜色。
这个周六,下午上完课还不到四点,而且外面阳光灿烂,所以我和爸爸妈妈一起去洋湖湿地公园散步。一进门就是一片绿色,或浓或淡。树上的绿叶一丛丛的,都是让人惊叹的新绿。有的绿叶呈三角形,有的呈椭圆形,还有的呈扇形。地上的草则是到处“疯长”,几乎看不到一点棕色的泥土,简直绿色“泛滥”。绿色的草地上也有美丽的花朵,红的、蓝的、紫的、黄的,这一丛,那一簇,把草地点缀得无比美丽。
咦,路边怎么飘来一股清香?原来是蔷薇爬上了围墙,已经开花了,那粉色的花瓣一层层的叠在一起,像绿色的海洋上堆起一朵朵粉色的波浪,令人忍不住驻足观赏,陶醉其中。
走着走着,前面又有几棵树,上面开满了一串串白花,散发着浓烈的香气,妈妈告诉我那是槐花,花可以酿蜜,蒸熟了,拌到饭里,可香了。
随后我们来到一座木桥旁,桥下面是一条小河,水面上长满了睡莲,挤挤挨挨的一直长到天边,真是“接天莲叶无穷碧”啊。
下了桥,路旁有一颗倒下的树,上面全是白色的小花,走近仔细一看,竟然是小蘑菇,接着,妈妈又发现一个木耳,起初我还以为它是块树皮呢。
溜达了一会儿,我们就回家了。都说世上有太多美,只是没有发现美的眼睛。实际上,发现美的眼睛人人都有,只是人们没有利用它罢了。我们都太忙了,请放慢脚步,去走近春天吧。