走进春天作文
春天的脚步总是那样轻,轻的让人察觉不到它的存在。因为她吹到了大地,吹到了植物,吹到了正在盛开的花儿,所以才让我们雪亮的眼睛发现了春天的踪迹。
这是一个充满勃勃生机的春天。
花坛里的一切都让你大开眼界。最有发言权的迎春花已经开出了黄色的小花,向人们诉说春天的到来。迎春花的花瓣娇小玲珑,黄的既透彻,又让人怜惜。
不光是迎春花露出了笑脸,连翘也随着春姑娘的脚步开起了颤动着的花朵。连翘与迎春同样拥有黄色的花瓣,都是春天的使者。一阵一阵的和煦春风轻柔地吹来,吹动了柳树的枝条。我这才发现柳枝抽出了崭新的枝条,还发出了嫩绿色的小芽,在风中摇摆不定。
走进校园内的一个绿草如茵的草坪中,你会惊讶的发现,那一些原本在冬季已经干枯的草叶,却已神奇地变绿了。小草从土壤里钻出了小头,是那么多,一个挨着一个,一个比一个精神。正是映了那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。微风在我观察时又徐徐吹来,小草那娇嫩的身子在风中摇摇晃晃,说不定很多生灵都象小草一样渴望生命呢!
仰望天空,碧空竟是万里无云。晴朗之余,几只小燕从我的视线中飞过去,像是要一展它的飞技。
俯看大地,那一群群的孩子尽情的玩耍。他们是那么自在,是那么轻松。因为春天到了,所以不用再穿厚厚的毛衣毛裤了。孩子们的洒脱与轻盈的脚步,更加意味着春天的重要。
在你不经意的时候,一滴滴的春雨从天而落。它让那些可爱的植物更富有了活力。当然,也让它们喝足了水,更好的为大地母亲服务。
春天,难道还没来临?