找春天作文
今天我和姐姐一起去公园里找春天。
我们在公园里发现了桃树长出了花骨朵,花骨朵的颜色是深红的,我正在树旁欣赏着花骨朵。突然被什么东西给扎了一下,我发现了一个小灌木,姐姐说:“这种小灌木叫刺梅。”我问姐姐:“为什么要叫它刺梅。”姐姐说:“因为它上面长满了刺,人们才叫它刺梅。”我说:刺梅的名字真可怕呀。“姐姐说:”春天的刺梅不光有刺,还有花骨朵哟,你仔细看看吧。“我蹲下来仔细看了看,发现果真有花骨朵。花骨朵中间白白的,上面是红色的,我问姐姐:”它们多会儿长叶子。“姐姐说,在夏天它们会长出叶子,在整叶子的同时,在阳光的照射下,它们吸收营养,会长出一些小果实。”我问姐姐:“刺梅长出来的果实有刺吗?”姐姐微笑着回答找我的问题:“刺梅的果实不会有刺的,到了秋天,它就会长成一个圆溜溜的小红果实,和樱桃一样大小。”
走着走着,我和姐姐感觉到一阵春风吹过,桃花正在向我们微笑,不知不觉春天已经来到我们身边,我俩沐浴在春天的阳光下,好温暖呀!