白茫茫的冬天终于走了,春天来啦!大地妈妈都苏醒了,美丽的花朵,还有一片绿油油的草地。春天带给了我们温暖,是个美丽的季节!
春天是一位伟大的“画家”。春姑娘用笔一画,就把天空涂成了湛蓝湛蓝的颜色。她把白云娃娃画成了各式各样,有可爱的小白兔在吃草,有小绵羊在散步,还有雪白的小狗在天空上奔跑……春天的太阳红艳艳的,阳光照射在大地上,所有的植物都醒了过来!呀!好像还缺了点什么?原来是一只只可爱的小鸟,于是,春姑娘画了好多只小鸟,它们在天空上叽叽喳喳地叫着,热闹极了!
春天是位神奇的“魔法师”。春姑娘的手轻轻一挥,她就把天气变得暖洋洋的,小动物们都出来活动啦!小草变绿了,花儿变美了,有粉色的桃花、雪白的梨花、金黄色的迎春花……它们都在比美呢!春姑娘来到小河边,把小河变得清澈见底,你听,是什么声音!哈哈,原来是小鱼在河里游来游去,还不时的跳出水面。我们小朋友身上再也不用穿厚厚的衣服啦!
春天也是位出色的“音乐家”。春风、春雨和春雷在一起开音乐会。春雨“哗啦啦”地在唱歌,春风“呼呼呼”地在弹琴,春雷“轰隆隆”地打着架子鼓。小朋友们的笑声,在世界的每一个角落,柳树妈妈见了,开心极了!它听着歌声,扭动着枝条,好像在跳舞呢!
春天真是一个美好的季节啊!