春天来了作文
“春天来了,春天来了。”候鸟们最先飞回来告诉了人们,春天来了。
漫步在公园大道上,阳光洒在身上很温暖。鸟儿在枝头上叽叽喳喳的叫着,我顿时觉得春天真的来了。
快看,柳树抽出了嫩绿的枝条,在春风的吹拂下,跳起了春的舞蹈。即使是四季常绿的松柏,此时也更加焕发生机。杨树也不肯甘拜下风,它努力的伸展枝条,换上了绿色的外衣,高傲的抬起自己的胸膛。哦!春天在这里。
泥土中,瘦小的小草艰难的掀开阻挡自己生长的石块,挺直了自己的身体。成群的小草就像是一个用锦缎织成的地毯,又像是一位魔法师用法术把大地变成绿色的了。我迟迟不肯踏青,生怕弄坏这幅美丽的画卷。真是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生啊!”
春天里,最美的非夹竹桃莫属了!刚走进桃林就闻见一阵清香,夹竹桃的味道实在是令人陶醉迷离。它的花苞像一个小小的粉色棒槌。终于有一天,它“噗嗤”的一声笑了,笑得是那么甜,那么开心。正在盛开的花朵上,蜜蜂飞来飞去的采着蜜。夹竹桃可真是花中的粉色仙子啊!
啊!春天来了!