春天的雨作文
蓝蓝的天空出现了几朵乌云渐渐地乌云多了起来,一条条细丝从乌云落到了地面。
雨“噗、嗒”地落在了伞上,伞是什么颜色,它就是什么颜色。雨珠喜欢在雨伞上玩滑滑梯,有时快速地滑,有时候慢慢地滑,仿佛一个快乐的小姑娘。
一伸出手,针线般的雨滴落到手上却是温柔的,冰冰的。雨珠在手上圆鼓鼓、胖嘟嘟的。它仿佛一名调皮的孩子,在我手上动来动去,似乎想和我玩捉迷藏呢!雨珠在我手上跑来跑去,不知怎的就消失了,只留下了水迹。
春雨就像母亲一样,呵护着她的孩子。它落到干巴巴的大地上,使大地变得绿油油;落到花朵上,使花朵更加艳丽;落到大树上,使大树长得更加茂盛。这正是母亲的温柔,这正是母亲的呵护!
春雨虽然没有夏雨的凶猛;没有秋雨的壮观;没有冬雨的冰冷,却是凉爽、舒适和温柔的。也是独一无二的小姑娘。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”正是写出了春雨的温柔。