春天的花园作文
寒冷的冬天已经离去,迎来的是桃红柳绿的季节——春天。假若你问我:“春天最美丽的是什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“春天最美丽的是花园。”
春天的花园是鲜花百态的,每当旭日东升时,银春花已欣然开放。它开着金黄色的花朵,近看,像一颗颗活泼可爱的小星星在银河里洗澡。远看,像一团团闪闪发光的金子,是那么的惹人喜欢!
每当春天来临,走进那花园,人们似乎来到了仙境,小燕子在唧唧喳喳地唱歌,各种花儿迎春怒放。最让人喜爱的就是柳树了,它换上了一件浅绿色的衣裳,看起来是那么的赏心悦目;再看那叶子,是那么的碧绿,那么细嫩。看到这幅场景,我想到了贺知章的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天的花园是百花齐放的。一走进花园,总是会闻到一阵阵的清香扑鼻而来。哦!原来是梨花和桃花开了,梨花像一位美丽的仙女在枝头。桃红想春姑娘头上的发夹,又像一张张娃娃脸,样子是那么的可爱!还有仙客来、迎春花、君子兰、蝴蝶兰……它们都忍不住的开放了,真是满园春光啊!