春天的小雨作文
我是春天的小雨点,我怀抱小溪,怀抱河流,怀抱大海。我将与同伴们度过一个快乐的旅程。
滋生万物,是我们艰巨的任务。当严冬一过,春天来临,我和伙伴们就背上降落伞,离开云朵,投向大地妈妈的怀抱。看哪!小草向我们挥手,小花在微风中跳舞,绿树在欢唱,就连人们也伸出双手,让我们尽情地蹦跳。落在树梢上,大树立刻精神百倍;落在小花下,小花立刻舒展筋骨;落在田野里,禾苗立刻神清气爽,总之,大地显现在一片清新、亮丽的景色。
我们一点一滴落进大海,让大海妈妈敞开宽广的胸怀,让鱼儿有空间玩耍、嬉闹。把沙滩洗润,让贝壳闪闪发光,变成海滩上亮丽的风景。洗润了小螃蟹地外壳,让它成为伙伴们的焦点。洗润了椰树,它贪婪地吮吸着春天的露水。
我们要迁移到沙漠,哪怕是一滴,也要为沙漠增添一丝绿色。沙漠里的每一条生命,每一棵树木,每一个人都渴望着春雨的到来。落进绿洲,为它添上一些生灵。落进黄沙,让绿色缀满沙漠,让仙人掌在狂暴的沙漠中坚强地生长。从此沙漠因我而充满生机。
落进烟雾迷漫的大山,让溪水急流,浇灌田野,让青山更翠绿,让空气变得更清鲜,让小树啜饮甜美的琼浆。
啊!我们是春天的小雨点。我们也是春天的琴键。听那!嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒……啊!我们又是滋润大地,唤醒春天的小使者。“随风潜入夜,润物细无声。”我们唱着歌儿,一路前行。春天,一个美好的季节,伴着我们的琴声走来了……