春天的小雨作文
“叮铃铃……”春天的铃声响了,因为我是春天的小雨滴,所以,现在我应该下到人间去工作了。我挣脱了云姐姐的怀抱,跳到了人间。并且,我发现了第一个目标:干旱的农田。
农民伯伯为了麦苗喝足水,特地从很远的小河里提来一桶桶清澈的水去灌溉,非常的劳累。我和无数个伙伴们不忍心继续看下去,于是在农田上,我们落了下去,让干渴的麦苗喝得饱饱的。麦苗们顿时精神焕发、挺直了腰,它们都感谢我:“谢谢你,救了我们,让我们长壮,让农民们高兴。”我说:“不用谢,这是我的义务嘛!”
我又迈着轻盈的脚步,来到了树林、果园、花园……凡是我走过的地方,都会送给它们甘甜美露,使它们变得精神抖擞,生机勃勃。我望着那郁郁葱葱的树林、百花齐放的花园,心里感到非常欣慰。
当工作完成后,我们便去找植物、动物们玩耍。我们召换来了动物和小昆虫,拉着小花和小草,依靠着大树,在大家的笑声中一起跳舞、唱歌、游戏。
最后,我这个小雨滴的工作圆满的结束了,于是便轻轻地回到了云姐姐的怀抱里,等待着下一次的工作与玩耍,并且很快安静地入睡了。