今天是星期天,我和爸爸妈妈去春游。
当我们到达漳河时,我们发现蓝天白云,柳树长出了新的枝条和新芽,草也长出来了。微风吹过,仿佛有一只手在轻轻地抚摸我的脸颊。母亲说:“今天天气这么好是很少见的。我们去划船吧!”我们都同意。我们租了一艘船,我的父母来到河边。河上的水波光粼粼,太阳像一个金色的盘子从远处照在河上。当我在水上航行时,我发现水还是清澈见底的。我把手伸进水里。水不冷不苦,但很温暖。当船行走时,船尾似乎有一条银色的星尾。
着陆后,我们坐在草地上。一些人在草地上放风筝。五彩缤纷的风筝给宁静的蓝天增添了一点生气。过了一会儿,当我在草地上跑的时候,我发现了一些野花,包括大红色的玫瑰,小粉色的花,还有一朵外面是红色的,里面是蓝色的,还有一些黄色的和长的花心被染成了棕色。跑累了,我坐在草地上休息,发现一只燕子正忙着在柳树上筑巢。
我爱湛河的春天!