春天,是春暖花开的时候,春天,是个万紫千红的世界。 刚出家门,我就感觉到了暖融融的春意,啊,春姑娘来了!
春雨呵!细细的下着,整个宜昌都呈现出朦胧之美!那春雨,像是小姑娘那断断续续的眼泪,洒在树上,洒在花上,也洒在我的脸上。
雨停了,太阳出来了,花朵上那流淌的露珠,在阳光的照耀下,像是一颗颗金色的珠子。我深深地呼吸着雨后甜润的空气。有些花朵张开了那害羞的、红彤彤的脸蛋,正朝着朵张开了那害羞的、红彤彤的脸蛋,正朝着你微笑,草坪里的小草,已有一丝新绿,正在伸伸懒腰,吮吸着春雨的乳汁,努力生长。那路边不知名的树,园丁们正给它们剪枝叶,好让它们长出新的绿叶。
我们家的小院,也充满了春天的气息。有许多花还没有开放,只有那迎春花,是春天的使者,是春天的脚步,正向人们诉说着;“春天来了!”那嫩绿的枝条上,开着一朵朵淡黄色的小黄花,经过雨水的滋润,显得十分娇小玲珑,又是那么优雅高贵。那柳枝上,只有那么一星点儿绿色,若有若无,稍不留心,就会被人以为是盘旋在树梢飘渺的青烟。荒坪又涂上了一丝绿色,有如沙漠里的绿洲。
春天来了,人们也出来了,脱去了厚厚的棉衣。小姑娘爱美的天性展示出来了,穿的五颜六色的,象一只只花蝴蝶,在春天的阳光里到处飞舞。
我默默的伫立着,人们自然想到那首家喻户晓的歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里。