寻找春天作文
周日一大早,我就听见窗外“布谷……布谷……”的鸟叫声,我迷惑不解地问:“妈妈,这是什么鸟叫声呀?”妈妈轻轻地对我说:“这是布谷鸟的叫声呀,说明春天已经来临了!”我一头雾水,“春天来了吗?可是,我并没有感觉到呀。”妈妈说:“呀,你还没有感觉到吗?那我今天就带你去寻找春天吧!”
我们坐着汽车经过前溪路,只见马路边那一排排柳树上的柳枝正在随风飘荡,它们抽出了崭新的嫩芽,像一位位披着长长头发的少女,正在梳理着秀丽的长发。这不禁让我想起了一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们来到了温岭植物园,里面的桃花已经欣然怒放,它们一朵朵娇艳欲滴,红的似火、粉的似霞。山坡上的杜鹃花,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,还有的已经零星开放。山顶上的玉兰花已经竞相绽放,有白色的,有紫色的,还有白紫相间的,真是美不胜收。
我们又来到了藤岭山顶,山顶上开满了金灿灿的油菜花,观花的人群络绎不绝。一大片的油菜花扑入眼帘,就像一只只黄色的蝴蝶在地上飞来飞去。我们钻进了油菜花丛中,瞬间无处寻找,分不清哪是花儿哪是人儿。
是谁将那万物从睡梦中唤醒过来?是谁为枯黄的花草带来了春天的衣裳?是谁将那北风哥哥换成了春风姐姐?是她,是她,是那美丽的春姑娘!原来,春天早已经来到!