春天的脚步作文
春天到了,我和爸爸妈妈出去寻找春天。
一阵春风吹过,吹在脸上暖洋洋的,真舒服。而小草呢,也已经脱去了金色的棉袄,换上了绿色的衬衫。我抬头一看,天空中飞着几只“剪刀”,原来,小燕子也从南方赶过来了。太阳不像冬天那样冰冷无力,它正散发着温暖的阳光。我跑到一条像蓝绸带一样的小溪边,溪水或许刚解冻不久,不然怎么会流得这么快乐?溪里的小鱼活蹦乱跳,还在玩捉迷藏呢,瞧,它们一会儿藏在水草里,一会儿躲在泥沙里,真快活。“嗡嗡嗡”咦,前面什么声音?我走上前去,原来勤劳的蜜蜂正忙着采蜜呢。迎春花也开了,一朵朵花像一张张笑脸,正迎接着美丽的春天。河岸边的柳树在前几天已经吐芽了,现在都长出了嫩绿的叶子,长得可真快!