春天里作文
上星期四上午,王老师带我们去桃李园观察春天。
我刚刚走进桃李园就闻到一阵春天的芳香,当走近,看见桃花、梨花都展开着笑脸,我无意中发现我的脚下有一个蚂蚁洞,他们正在搬运粮食,我就把他们的洞给埋上了,这时,有两只蚂蚁把食物放下,就挖起了洞,不一会就把我埋起的洞挖好了。它刚刚把洞挖开我又把洞故意给它埋上了,看起来他们两好像顶不服气的,不一会又把洞给挖开了,他们不屈的精神鼓舞了我,我以后要学习他们这种精神!
我还看到,在不远处还有两只蚂蚁在打架,有一只蚂蚁去劝架,结果也被打进去了,我想他们为什么打架啊?这时,我看见它们身边有一块小香蕉,顿时我明白了,我想他们也太小气了点儿吧!这件事情同时也告诉我们:要想得到的东西应该尽自己最大努力去做!
春天真是一个美丽无比的季节!