春天里作文
阳春三月,大地回春,桃红柳绿。虹口《小主人报》新闻学校组织我们小记者到曲阳公园进行社会实践活动——“寻找春天里最可爱的人”。我穿着小记者服,带着采访本和相机,来到了曲阳公园。
公园里真热闹啊!有正在排练集体舞蹈的阿姨们,有正在放风筝的老爷爷们,还有很多带着孩子在玩耍的年轻父母。到底他们谁是最可爱的人呢?
我沿着公园一边走一边观察。突然,我发现了一位正在垃圾桶旁打扫卫生的清洁工人。只见她把地上的落叶、垃圾等扫进簸箕,倒入垃圾车,接着再把垃圾桶中的垃圾也倒入垃圾车运走。我赶忙拍下了她劳作的照片,心想:这么美好的春天,公园里这么美丽舒适的环境,都离不开这些清洁工人的辛勤劳作,是他们让我们能生活在这样美好干净整洁的环境中,他们才是春天里最可爱的人!我们也应该尊重他们的劳动,不随手乱丢垃圾,共同创造美好的城市生活!