春天里作文
春天来了,万物复苏,春暖花开,到处是一片暖洋洋的景色。我脱下厚厚的棉衣和妈妈去缝山针公园玩,我像出笼的小鸟一样向山脚下跑去。只见山上的瀑布飞流直下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”壮观极了。
山脚下的草坪远远望去,像一张浅绿色的大地毯,绿色的小草在春风中招手,好象在说:“快来和我们一起捉迷藏吧!”我兴奋的跑到了草坪上,咦?小草哪里去了?我弯下腰仔细找,发现它们三个一伙,五个一群躲在枯草中,悄悄探出了绿色的小脑袋。让我想起了“草色遥看近却无”这句诗。
来到小湖边,我发现湖水好清好清呀。湖边的柳树像一位位漂亮的姑娘,梳着一头绿色的长辫子,随风摆动,在湖水中照出美丽的倒影。湖面好似一幅巨大的水墨画,美丽极了。
迎春花在旁边快活的吹起了黄色的小喇叭,告诉大家:春天来了,春天来了。桃树上冒出了嫩嫩的绿叶,红色的花骨朵争先恐后露出红红的笑脸……
春天真美啊,我喜欢春天。