星期五,躲了几天的太阳终于露出了笑脸,我们乘着大巴车踏上了春游的路—去采石公园。大约一个小时,我们就来到了采石公园,同学们兴冲冲地下了车。
这里的山树木茂密,初春的桃花点缀着树林,地上的小草露出嫩芽,真美啊!导游带我们来到了李白纪念堂,看着李白曾住过的茅草屋,听着李白的故事,我更加仰慕这位伟大的诗人,这里的美景激发了诗人的创作,而诗人更烘托了这里的景色。
爬山啦,同学们拾级而上,一边欣赏美景,一边吃着零食,好不惬意,还有同学带了相机,留念拍照。终于到了山顶,我们一个个满头大汗,气喘吁吁。一阵轻风吹来,顿时,神清气爽,看着山脚下的长江像一条玉带,闪着粼粼波光,好似人间仙境,同学们的疲惫都抛到了九霄云外。
可下山时我们却遇到了麻烦,导游走得实在是太快了,后面的同学们跟不上,有同学扭伤了脚,大家很担心,同学们互相帮助,和老师一起搀扶着受伤的同学下了山。好在有惊无险,同学的脚没有大问题,很快能恢复。这个不愉快的插曲更增进了同学们的集体凝聚力。
终于回到了学校,这次春游真值得我们好好品味。悄悄告诉你,我还买了采石的特产—采石干子,味道好极了!