写春天的作文
春天,在我眼中是美丽的、是明艳的、是短暂的,也是给人以希望的。
春精灵在人们毫无察觉的情况下,来到了公园里、田野上、马路边……她悄悄的为大地母亲脱去了雪白色的棉袄,轻轻的换上了既轻便又舒服的绿色春装。
在柏油马路的两旁,一簇一簇的迎春花正张着小嘴倾吐着芳香,煞是好看。公园里的白玉兰树也已绽开花瓣,一棵已经全部绽开,微风吹拂,一片花瓣飘落下来,如同一只美丽的白蝴蝶在翩翩起舞,花瓣飘落下来的那一刹那,我用手轻轻的将它接住,放在鼻下轻闻它的花香,淡淡的,那是它原有的味道。另一棵刚刚脱掉了毛茸茸的外壳,正含苞欲放。一群贪玩的孩子在玉兰树下追逐嬉戏,叫喊着,打闹着,不时传来他们哈哈的笑声;青竹也发出了嫩芽,我差点被它的颜色所迷惑,还以为是公园里的管理员为了增添春的足迹故意安插的假青竹呢!像极啦!让我难以区分。
垂钓的爷爷,划船的哥哥,绿色的河岸,怒放的花儿……好一幅美丽的风景画。啊!好美的春天,好美的时光!