春天的到来作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……
一个春日的下午,踏着激情四射的阳光,我们来到了仙下河,尽情与这美丽大自然拥抱。
来到仙下河边,远远的,看那一片片嫩绿的叶子,一个挨着一个,你碰我,我撞你,好似一片绿色的海洋。突然一阵风吹过,那一片绿色中闪过一道波纹,如同闪电一般,立刻窜出老远,一道接一道,这片绿色也就更像一片海洋了。
我迫不及待地走近了仔细瞧瞧,草中还点缀着花儿。哈,一朵桃花在微风轻柔的舞步下翩翩落下,如同一位因为翅膀受了伤,而坠落人间的天使。我用同情与爱怜的目光注视着它,小心翼翼地将它捧起。啧啧,这可爱的小东西,是如此的脱离世俗,如此的可爱。草丛中的其他美丽花儿,在与它的比较下,竟显得如此的普通。
侧过头,只见那碧绿的仙下河,静静地在桥下流淌,倒映着两岸树木的河水,显得越发翠绿。风儿吹过,小河中波光粼粼,也颇有几分“疏影横斜水清浅”的意境。
当然,有许多同学也发现了“新大陆”——木耳和蘑菇。只见在一个小树桩下,一朵朵“小伞”“撑开”着,它们便是蘑菇了。它们三个一群,五个一伙,在小树桩的“掩护”下看着这美好的世界,奇妙的大自然。还有不少人发现了其它的奇怪植物:形状古怪的“魔妈妈”,小如米粒的紫天星,名字古怪的“七叶一枝花”……
大自然中无奇不有,只要有一双会观察的眼睛,春天,便会把它的美丽无一保留的交给你。