春天的到来作文
来了,来了!它来了! 春天的脚步声在罗马踏响了。
冬天和春天像似在争吵:冰雪女王在罗马下起了大雨,还叫上了强壮的国王帮忙,在罗马的城市上空风吹雨打。花花公主却在第二天开了花苞,长了萌芽,还叫上了自己的阳光王子在城市上撒满了温暖的阳光,叫他不要忽略任何一个角落,让他把每个被前一天的雨水打湿的地方都晒干。 近几天她们好像又做了交易:白天让花草树木在太阳底下休息玩耍,到了晚上便让它们与无聊透顶的风偏偏起舞。 清晨,冰雪女王与花花公主都不愿早起,但这时候冰雪女王的宝宝们早就起来玩耍了。他们经不起等待,所以一大早就来到罗马城散步、玩耍。
他们不敢离人类太近,因为怕会打扰到他们的工作和学习。他们飘浮在人类的头顶上,默默看着他们做事。有些调皮的水雾甚至还会去玩弄人家的头发,导致他们头发有点湿漉漉的。 春天也带来了白白胖胖的花粉,他们就像棉花球一样可爱。可是你一接近他们,你就会开始打喷涕,打到眼睛通红,流眼泪。
他们看似可爱,但其实是小机灵鬼,你别想靠近他们,不然你就惨了。 虽然会花粉过敏,但我还是很喜欢春天,因为春天可以看到许久未见的第一朵花,可以听到许久未闻的第一声鸟叫,还可以盼到许久未到的学校假期的消息!