春天的到来作文
春天像童话里的仙女,所到之处,万物苏醒,百花吐艳,竹林有了生气,阵阵清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,于是静谧的竹林变得热闹了!呢喃的燕子从南方飞回来了,草坪上的小草钻出了地皮儿,露出葱心似的嫩芽。河边的柳枝也变成了暗红色,芽胞咧开了嫩绿的嘴儿。
来到美丽的花园,刚进门,映入眼帘的是花坛花是自然界的宠物,华瑞发出了浓浓的香气,令人十分陶醉,蜜蜂也千里迢迢赶来采蜜,一呆就是十几分钟,它们仿佛在说:“这里真是个才华的好地方!”一阵风拂过,花儿们就翩翩起舞,像雨后的彩虹;像仙女的衣裳;像夜空的焰火。像雨淋过花朵,无精打采的,像驼背的小姑娘。
走进花园深出,有一片湖,这是一片银色的湖,静得没有一丝波纹,仿佛一块刚刚烫过的厚蓝布,整齐地铺在那里,以一股不动声色的气势,清晰地划出地球的弧度。金灿灿的阳光漫空倾斜下来,注进万顷碧波,使单调而平静的海面变得有些色彩了。遥远的天边浮起一层朦胧,神秘的光辉,不禁让人想起远古时代奇妙的神话传说。
春天的颜色真是五彩缤纷;太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟诵春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。