写景花园作文
走进我们的学校,就会看到一个小花园。它长的虽然很小却非常的美,简直就是大公园的缩小版,散发着洋溢的气息,为学校增添了一丝丝美意。
进了小花园,呈现在我们眼前的是一条用鹅卵石铺设的小路,细长细长的小路如彩带一般美丽。鹅卵石路很窄,如果两个人并行的话将会使一人跌下去。在交叉路口的旁边还摆放着石桌、石凳供我们休息;路边漂亮的梅花树姑娘弯下腰来向我们问好。在鹅卵石路上必不可少的就是这五颜六色的鹅卵石宝宝了,它色彩缤纷,姿态不一,样子十分可爱。如果你捡到其中一块石头,天底下你再也找不到另一块和它相同的石头了,它们也像人一样,没有一模一样的,即使是双胞胎在长像和性格上也会有所差别。
走着走着就来到了我们小花园里独一无二的镜池了,镜池的池面真静啊!静得像一面镜子,也因此名为“镜池”。镜池的水真清啊!清得没有一条鱼,这也印证了“水清则无鱼”的道理。镜池里建有一座假山,从任何角度看展现出的样子都不一样,这便使我们起苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”假山的旁边还有一块脱离它的岩石,为什么这块岩石脱离了假山呢?同学们有的说可能是天斧劈成的吧,还有的说可能是清洁工不小心弄烂的,可是都没有证据来证明。
走过镜池,就到了“文化馆”,在“文化馆”的西墙上有136块木板铺成的《弟子规》,地上也有16块石板铺成的经典故事。我最喜欢的故事就是其中的《刻舟求剑》,它描述了一个人行船时不小心把剑掉入了江河中,可他却不慌不忙地在落水处对应的船舷上刻了个记号,当船到岸后,他就下船在刻有记号的地方找剑,可是怎么也找不到了。我喜欢它的原因是因为这个故事告诉我们不能用静止的眼光看待会变化的事物。
走过“文化馆”便是一丛竹,这些竹子惟妙惟肖,可爱至极,它们四季长绿,十分鲜明。如果这些竹子是画出来的话,那画家可比文与可还了不起。
这个时候,上课预备铃响了,我便依依不舍得回到了教室。小花园里的美景说也说不尽,它使我流涟忘返。希望大家能有机会能去细细游赏。