写春天的作文
拉开窗帘,一缕调皮的阳光透过玻璃窗钻了进来,那金色的光辉瞬间便爬满了整个屋子。
初春的阳光最美了,既没有夏日的酷热,也没有寒冬的冷峻,而是像轻纱一样柔和,像少女一样矜持。和煦的阳光轻拂在昨日还没有褪去的残雪上,雪白之中融入了金黄的色彩,然后又映入人的眼帘。但那已经不再是一种让人感到天寒地冻、冰天雪地的清冷了,而是一种明亮得能让人感觉到的温暖,是一种沁人心脾的快感。
透过这钢筋水泥铸就的世界,阳光仿佛直射进了每个人的心里,往日里灰白的世界一下子不再单调了,心中充满的已经是满满的欢愉。
柳树臃懒地抽出了第一片新绿,小草也探头探脑地从土里钻出来,唧唧喳喳的鸟鸣不绝于耳,人们终于扔掉了厚重的冬装,一切都从冬天的套子里挣脱出来了,苏醒了!
走在闹市的街头,看着身边不断汇聚的人流,欣赏着男女老少洋溢的笑脸,仿佛沉浸在一个美丽的梦里。哦,春天真的来了!没有热烈的宣言,春姑娘就舞动着她曼妙的身姿踏雪而来。
世界一下子活跃起来了。公园、广场上到处是一簇簇聚集的人群。老人们在浓浓的春意里下起了棋,哼唱着久远年代的流行歌曲或是古老但又极赋韵味的京剧;年轻人有的在踢毽子、玩轮滑,有的在四处拍照留影,仿佛要抓住冬天最后一点记忆;
小孩子更是你追我赶地奔跑、嬉戏。路遇熟人也不再是缩在厚厚的棉衣里匆匆打个招呼。
看呀,看呀,春天它来了。大地一片生机,一个迷人的季节,看,它来啦,迈着悄无声息的脚步正在向我们走来,向大地的一片生机展示它的美。小草偷偷的冒出它那尖尖的头,正在探视着春天的色彩。它那纤细的小手臂也随之迎风飘扬,好像因为春天的到来而欢欣鼓舞,冰冻的河水也随春天的到来融化了,一条条溪流向东而去,看,这充满生机的一切都在告诉我们,春天来了。
春,一个团圆的字眼,一个悦耳的字眼,一个奋斗的季节。她迈着轻碎的小步伐随着微风向我们走来,同时她也带了滋润万物的春雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥,竹笋弟弟妹妹们听见雨弟弟的脚步声都不约而同的探出脑袋好奇的望着周围的一切,听那节奏般的音乐吸引着他们努力向上生长着。冬眠的动物听见雨弟弟的呼唤声,都睁开那明亮的眼睛,随着雨弟弟的到来去寻找春天的脚步声。听,一曲美妙的声音,向我们宣示春天来了。
温暖的春呀,闻着便可以得到沁人心脾的香,那种香是多么令人舒适,春天带来了色彩。桃树开了花,嗅一嗅,满鼻飘香,香的让我们感受到春天为我们的生活带来了欢呼。躺在开满花香的草地上,使劲用鼻子嗅一嗅,便猛然间觉得清新的空气中弥漫着花香的味道,让我们沉醉于鸟语花香的世界,让我们感受到春天的脚步近了,让我们感受到春天带来温暖和安慰。农田里,农民伯伯们那忙碌的身影,燕子们纷纷从南方飞回来了,油菜花开了,河水唱起悦耳的步伐向前冲了。
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节做好了自己的打算。俗话说得好:“一年之计在于春,每一日之计在于晨。”春天的到来就已经暗示了我们应该从今天做起,从现在做起,从一年中春的到来做起,好好学习,发挥自己最好的潜力,取得一个好的成绩,长大后成为祖国的栋梁之才,努力建设祖国的美好未来。