慈祥的奶奶作文
窗外的春雨还在淅淅沥沥的下着!多情的雨丝,飞扬的春风。我站在窗前,欣赏着此情此景,一股思念之情顿时涌上心头!这股思念之情打开了我回忆的大门,记忆的翅膀带我回到奶奶的身边。
让时光倒流到去年暑假,按惯例疼爱我的奶奶把我接到乡下。因为我平时学习比较紧张,没有时间经常去乡下看她,更主要的是奶奶不想影响到我学习。所以,奶奶只能利用这长长的假期好好的陪陪她的孙女——我。记得是回到乡下的第二天,天刚露出鱼肚白的时候,奶奶就起床了。听到几声鸡叫声,我出去一看,原来是奶奶在捉鸡。她手里抓着鸡,对鸡说:“为了我心爱的孙女,只有对不住你了。孩子平时学习比较辛苦,要好好的给她补补身体,鸡汤是最好的。”我听在耳里,内心好一阵感动!
夜幕降临,满天的繁星在夜空中眨眼。奶奶搬来小板凳,我们坐在大树下乘凉。她一边摇着扇子为我驱赶蚊虫,一边给我讲故事,今天讲《精卫填海》和《愚公移山》。她娓娓动听的讲着,我听得仿佛身临其境一般。故事讲完了,奶奶笑眯眯地问我:“听懂了吗?”我大声的回答:“听懂了,故事很有趣。”奶奶语重心长的对我说:“故事虽然有趣,但你更应该从这两个故事中领悟到其中的意义。学习他们那种持之以恒,不轻言放弃的精神。懂吗?孩子!”我似懂非懂的点点头。趁着夜色,我看着奶奶。淡淡的星光照在她的脸上、身上,仿佛一尊玉石雕像,那么美好,那么慈祥,亲爱的奶奶!
时间过得很快,暑假结束了。我又要回到学校读书了,告别了奶奶。我回到家。但奶奶讲的故事却经常萦绕在我的耳边,每当我想起这些故事,对奶奶的思念之情就涌上了心头。特别是夜幕降临,我就会情不自禁的想起奶奶那慈祥的笑脸。于是思念的翅膀又带我回到了记忆之中!