爸爸,如果您的爱是一片汪洋大海,我就是生活在海里的小鱼;如果您的爱是参天大树,我就是树上红红的果实;如果您的爱是一片辽阔的天空,我就是在天空飞翔的小鸟……爸爸,您对我的爱三天三夜也说不完,我要大声对您说:“我爱您!”
爸爸,我要感谢您!每日早晨,您都会早早地起床去菜市场买回新鲜的蔬菜和肉烧给我吃。您每天晚上都会告诉我第二天的早餐,听取我的意见,我要是不喜欢,您就会换成更好的菜谱,直到我满意为止。妈妈不在家时,您都会陪在我身边,尽管台灯开着让您休息不舒服,但您从不抱怨。每当我要去游玩,您都会当我和妈妈的司机,不管路途多么遥远,您也从不会责怪我。每当我有不会做的题目,您都会耐心地解释给我听,我要是一遍听不懂,您又会给我讲解第二遍,第三遍直到我听懂了为止。爸爸,您每天辛苦地赚钱,给我们吃喝玩乐,爸爸,辛苦您了!
爸爸,我希望您能少打麻将。您要是赢了当然高兴,但是您要是输了,不但是浪费钱,还会影响当日的心情。您可以周末多多陪陪我,多多带我去外面游玩,看看美丽的大自然。爸爸,我也希望您能多笑笑,把背挺直,这样您就可以年轻10岁,您笑起来还是挺帅的哦。
爸爸,您少玩点儿手机吧。每天您都会看手机,好像手机就是您的第二个“女儿”。看手机很不好:一是会影响视力,二是颈椎会疼。您走路、上楼梯、坐电梯时都要看手机,我跟您说话您也只会说:“嗯!”,根本不理我。有一次我对您说:“手机多看嘴巴会变大,眼睛会变小,鼻子会变得很塌!”您听了说:“真的会这样吗?我以后再也不会玩手机了!”可是一天还没过去,您又捧起手机津津有味地看了起来,怎么劝也不听,希望您以后少玩点手机了,把那个“女儿”放下吧。
人们都说:“金无足赤,人无完人。”爸爸,如果您把缺点改掉,一定会变成天下第一好的爸爸。