爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说,我知道错了。
从昨天晚上与你争吵过后,我就一直在反思着自己。昨晚,爸爸您说我做作业不认真,做个题目都三心二意,还错了一大半。昨晚我还不服气的雨爸爸您争吵了起来,但是经过了一个晚上的反思,爸爸我知道错了。
做课后作业的时候,确实是我没有专注,尽管爸爸您就坐在我的旁边,但是我还是走神了,对于作业更是马虎应付。昨天晚上,我只是不想听你这么说完,把我说得一无是处。这一点,爸爸您也要承认,您昨天晚上的话语过分了。
一道数学题,很简单的函数公式,只要我套用进来,就能解答出来。可我偏偏还看错、做错了。今早去了学校后,我将作业本拿了出来,细细的看了一遍,这才发现,昨晚我的错误有多么的不该。
每天爸爸您早出晚归,比我早去上班,晚上比我玩才回来,有时候周末都还在公司里加班。爸爸,我也想对你说,你辛苦了,我以后会好好听你的话。
你不在家的时候,妈妈会对着我说着你的不易,我以前只是听听罢了,从来就没有认真的听在心里。可是当今天中午你抽出时间特意来我学校看我的时候,我看着你额头上的汗水,感受到你尽力平复下来的呼吸声,那一刻我感受到你对我的在意。
“在学校好好学习。”爸爸你特意从工地上赶过来,利用中午的休息时间只是想来确认一下我还在没在生气。原本我还有些生气,但是在见到你的模样后,一点气都没有了。
爸爸是我们背后的大山,虽然很多时候沉闷,但是始终都是我们的最坚固的后盾。生活中,当爸爸教育我们的时候,我们要认真的接受,因为爸爸是因为爱我们,所以才教育着我们。