亲爱的爸爸妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭,十几年的光阴转瞬即逝,我已从您眼中的小不点成长为一名初中生了。感谢您这么多年来对我含心茹苦的抚养和教育,在这五千多个日日夜夜里,您为我付出了太多,在这里,我有许多话想要对您说。
有一首名为《父亲》的歌中这样唱道:“总是向您索取,却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得您不容易……”这说的好像就是我吧!从小到大我都是衣来伸手、饭来张口。爸爸,我是不是总是向您要这要那,而一句“谢谢”都没对您说过啊。记得小时候,一次我看上了一本图画书,立马就屁颠屁颠地跑到您身边,嗲嗲地说:“爸爸,给我买那本书好不好?”而您确说不买,我猜想可能是您心情不好才不买给我的吧!第二天您却把我看中的图画书递到我的手中,我开心得手舞足蹈,头也不回地拿着书进了房间。又一次,我看中了一个玩具,我又要您买,您依然是第二天买给了我……。久而久之,这仿佛已成为了一种习惯,“总是向您索取,却不曾说谢谢您。”直到现在好像才明白,之所以您总是第二天才满足我的愿望,是因为您想借这个机会多与我说几句话吧!我总是在要求您的时候,才会与您有更多的交流,因为您总是一副严肃的面孔,我心里还是有一点害怕您。还可能因为您想让我明白,任何东西都不可能来得太容易吧!每当我生病时,您总会埋怨我:“叫您穿那么点衣服,现在知道难受了?活该!”嘴上虽然这么说,但是手却已在帮我找药,为我请假上医院,我也知道病在我身,痛在您心啊!您对我的爱我怎么会感受不到!您反复叮咛,我又不断地忘记,但是我不怕,因为您依然会守护在我身边。
爸爸,谢谢您的叮咛,谢谢您的埋怨,谢谢您的谆谆教诲,谢谢您对我的爱!
今天是一个重要的日子——母亲节,我要在此给您——全天下最美的母亲说一声:“妈妈,节日快乐!”我好像从未主动与您说过这句话吧!每当母亲节或您的生日来临的时候,您都会问“儿子,知道今天是什么日子吗?”我却总是忘记,而您绝不会忘记我的生日,还一定会给我准备好惊喜,当我兴奋地接过礼物时依然不曾说“谢谢您”。您是一位爱美的人,总爱对着镜子梳妆打扮。有一次,您让我为您拔白头发,我答应了。当我拨开您的头发时,我心中一颤,一根根白发数不胜数。您开玩笑说:“都是被你气出来的。”虽然是一句玩笑话,但我知道,这是为我操心操白的头啊!
妈妈,对不起,我总是与您对着干,但您总是宽容地原谅我,我却还觉得心安理得。妈妈,谢谢您的关爱,谢谢您的宽恕,谢谢您的体贴,谢谢您对我的爱!
爸爸妈妈,您永远是我最亲最爱的人。
愿您永远年轻,永远健康,永远快乐!
此致
敬礼!