亲爱的爸爸:
您好!
一转眼您又出车好多天了,想像着您劳累的背影,我都为之心颤,您每天开着车穿梭在马路上,您还好吗?货运的还顺利吗?
爸爸,这次给您写信,主要是想对您说说心理话,你知道吗?我曾经看过一部记录片,是关于《关爱生命、安全出行》的,不知道您是否看过这部片子,我知道您是一名优秀驾驶员,但你遇事爱着急,一着急就容易办错事,面对着这车辆纵横的道路,我忍不住为您担心。片中一个个惨不忍睹的镜头,一幕幕血淋淋的场景,无不令人震惊!爸爸,我特别想告诉您,在众多血肉模糊的画面中,最让我刻骨铭心的是:一个可爱的小姑娘正坐在篮球上,眼神中散发出那可怜的目光。这是一个名叫钱鸿雁的小妹妹,在她四岁时和几个小朋友去给正在地里干活的妈妈送钥匙,当她穿过马路时,一辆大汽车向她猛扑过来……当她醒来时,只觉的双腿冷冰冰的,她叫妈妈给她穿上鞋,妈妈什么也没说,只是一个劲地哭。原来,她自膝盖以下被截肢了,她今生今世再也不用穿袜子穿鞋了。她走路的鞋子就是一个篮球。直到今天她已经磨破了六个篮球。据说那个肇事司机为了赔偿把家里的一切都卖光了,现在已经倾家荡产,那时的一丝疏忽换回的是无尽的忏悔。其实所有的一切只要少踩一点油门,多踩一点刹车都可以避免的呀!爸爸,我知道您是一个认真稳重的人,但一天十几个小时的工作难免会使人劳累,一劳累便会放松,说不定悲剧就会发生在这一瞬间。
爸爸,我知道您长年在外开车,是为了让我和妈妈生活的更幸福。我也知道,我们之所以能从农村老家搬到城里生活,就是因为有您这位在外开车赚钱令我自豪的爸爸。妈妈常常无可奈何地的抱怨您:我们一年到头吃不上几顿团圆饭。我知道,您之所以不能在家陪我们,不是您不爱我们,而是您太爱我们了,您希望抓紧时间多跑几趟,多赚一点钱,让我们过的更好一点。可是我亲爱的爸爸,您千万要注意安全呀!
爸爸,您知道吗?我国近年来因道路交通事故死亡的人数,每天平均300人左右,今年上半年更高达350人。全国平均每5分钟就有一个人死于车祸,每一分钟就有一个人在车祸中受伤。由交通事故引发的非正常死亡愈演愈烈。爸爸,您开车不光是为了赚钱,还要为您的生命着想,更要为路人着想,不能让以上的悲剧重演。
爸爸,有一句话是这样说的:“有限的,是生命;无价的,是人生。”但是我要说:有限的,是生命,无价的,是幸福,是全家人在一起的幸福。
生命是奋斗的本钱,没有生命,就没有健康,一切都化为乌有。爸爸,我希望您能平安、健康、快乐!
爸爸,我和妈妈盼着您能够早日回家。
此致
敬礼!