给爸爸的一封信作文
我已经14岁了,而我的爸爸妈妈已经年过半百,都五十出头的人了,有人会问我,你那么小,你父母的年龄怎么那么大啊?原因是爸爸妈妈结婚已经25年了,可妈妈却37岁才生我,为什么呢?因为爸爸那个时候在外地工作,很少回家,为的只是让我出生下来以后健康快乐的生长,给爸爸妈妈的一封信初中选登。1995年5月24日,我诞生在这个家庭中,小时候爸爸妈妈工作忙,帮我放在一个阿婆家里,那阿婆对我很好,很喜欢我,妈妈也抽空来看我,给我买好吃的,小时候的我真是无忧无虑。
时间慢慢过去了,我也在慢慢长大,从一个不懂事的黄毛丫头,渐渐变成了一个懂道理的中学生,虽然现在不是很成熟,但我已经在慢慢长大。
今年4月份,妈妈已经50岁了,退休了,可是妈妈总是在外面找工作,她从来不喊累,我是不是对妈妈说,不要找了,在家里多舒服啊。但她总是笑笑,我明白,她找工作部为了什么,为的是我,因为我还只是一个孩子,因为我还是一个学生,因为我需要读书,所以妈妈做的一切都是为了我,为了我有个良好的环境学习。妈妈嘴边总是挂着一句话:“我们宁愿少吃一点,也要让你吃饱穿暖,给爸爸妈妈的一封信初中选登。”
爸爸今年也已经55岁了,但现在的他正为了我每天晚上在马路上上班,无论是夏天还是冬天,无论是刮风还是下雨,他只为了这个家,爸爸的的身体不好但是为了我,为了家,他还在做,他每天只睡4个小时,还要帮我们做饭,真得很辛苦,但是以前我还不懂事,在爸爸睡觉的时候还捣乱,但爸爸总是不说我,其实爸爸妈妈不用那么辛苦,妈妈可以拿退休金,爸爸的话呢,社区有资助的,但是这些钱根本不够,所以爸爸妈妈为了我,吃了多少苦,我根本体会不到。虽然我们家里不是很富裕,但是很温馨,很快乐,我们的生活中充满了浓浓的爱意。
爸爸妈妈为了我付出了那么多,我拿什么回报给他们呢?这是用金钱买不来的亲情,爸爸妈妈总想让我有出息,可我呢?成绩不好,好老爱冲他们发脾气,现在我在成长,我一定要干出点成绩来,不让爸爸妈妈失望。虽然我在爸爸妈妈眼里始终是个孩子,但我会做一个好孩子,一个听话懂事的乖孩子,一个可以帮助爸爸妈妈不让爸爸妈妈为我操心的孩子,爸爸妈妈,我会做好的,相信我好吗?
祝爸爸妈妈健康快乐,祝我们家和和美美,平平安安。