亲爱的爸爸:
您好!
时间过得真快。转眼间,13年过去了。在这13年里,所有的风风雨雨,趁今天这个机会,我来和你聊聊。
爸爸,你还记得吗?7岁那年,妈妈生了弟弟,全家人都很开心,尤其是你,抱起弟弟看着亲着。弟弟的出生当然是好事,但我的烦恼随之而来,因为我发现我不再是你唯一的骄傲。更可气的是你每次都帮弟弟。吃黄连真的是哑巴——说不出有多苦。
你还记得吗?就在前几天,六一儿童节本来是我最开心的一天,但是相反,我的心情被你和妈妈搅得一团糟。那天,我哥哥也在他们学校从事活动。他拿走了我最大的两袋薯片。到家的时候,我在哭。你不但不理解我,反而说我无知。当时我就在想:以前把我当宝贝的爸爸是天使,今天骂我的爸爸是魔鬼。整个下午,我躲在床上哭,最后连晚饭都没吃。爸爸,我,我不知道怎么跟你说。大家都说沟通是解决矛盾的桥梁。我试着跟你和妈妈沟通过几次,结果总是一塌糊涂。
和你在一起,有很多开心的事。寒假的时候,我们一家人去宁波雅戈尔动物园玩。那时候你就像个孩子,陪着我和我哥无忧无虑的玩,你带着我们去玩所有好玩的地方。说实话,那时候我觉得自己又回到了善良天使般的父亲身边。
还有一点是你的老习惯,就是你太爱抽烟了。无论何时何地,你总是掏出一支烟,用打火机,然后“呼呼”地吹。一圈圈圆形烟雾在你的头上盘旋。你就像是在享受人间美味,看起来像是一个悠闲的人。然而,我们遭受了一场巨大的灾难,没有词来形容。
爸爸,希望你能改掉坏习惯,做一个完美的模范爸爸。祝你身体健康,万事如意!