爷爷作文
去年暑假的一天,邻居申爷爷见我放了假,就带我到十字路口和他一同值班,去见见世面。
申爷爷戴上红臂章,拿着一面小红旗站在路边维持交通秩序。这时,开来一辆汽车,只见申爷爷把小红旗一挥,让车停下,问道:“车子的牌号呢?怎么不挂出来?”从驾驶室里走下一个青年,一边给申爷爷递香烟,一边说:“这车是刚买的,还没来得及办牌号。”申爷爷没接香烟,严肃地说:“不行!照章办事,扣车。”那青年装出一副着急的样子,苦苦哀求,要申爷爷高抬贵手;接着,又把他拉到一边,拿出一叠人民币往他手里塞。这一回,申爷爷发火了,大声说:“这车非扣不可!”
突然,那个青年变了态度,对申爷爷破口大骂,还狠狠推了他一下。申爷爷站稳后马上拽住这个青年的衣服,让他到派出所去。他变得更凶狠了,竟然朝申爷爷脸上打了几个耳光,可是,申爷爷就是不松手。这时,围观的人越来越多了,在大家的帮助下,申爷爷把那个青年送到了派出所。原来,他是一个盗窃犯刚偷来拖拉机。人们都赞扬申爷爷把关把得真好!