奶奶作文
每个人的眼睛都有特点,或是亮晶晶的,或是水汪汪的……我奶奶的眼睛最大的特点就是“善变”,像魔术师一样。
奶奶的眼睛有时是温柔的,犹如细细的春雨一样,时时飘落着温润的雨水。每天晚上,吃完晚饭、写完作业,奶奶总是叫我:“小璐子,打羽毛球了!”每当这时,奶奶的眼睛里总是充满着生机与活力。开灯、清场、架网,在我家院子里我们拉开了阵势。有一次打球时,轮到我发球,我拿起羽毛球高高地一抛,然后挥动球拍重重地击了过去,“奶奶,看球!”这个快球,赢定了!我开心地这样想着。可事与愿违,球快要接近奶奶的球拍的时候,奶奶来了个“海底捞月”,“刷”地一下,球击中了正在得意的我,我耍赖地说:“不算!不算!”奶奶笑了笑说:“那就再来吧!”直到现在为止,奶奶和我的较量还在继续着。
奶奶的眼睛是严厉的,仿佛孙悟空的火眼金睛一样。每次我犯错或失误时,都不敢看奶奶的眼睛。有一次,我数学只考了91分,奶奶要求我每次考95分以上。回到家,奶奶用她那火眼金睛像x光片一样透视着我,令我无处藏身。看着奶奶凶凶的样子,忍不住的心跳声都快成“麦克风”了,我只好“招供”了。奶奶拉着我坐下来一起看考卷,在奶奶严厉的目光中,我感受到了特殊的爱。
奶奶的眼睛是可敬的。有一次,我参加作文大赛的前几天,一直在家练写作文。写着写着,我发现有一个句子怎么写都读不通。半个小时过去了,我还是不满意,正准备打退堂鼓时,坐在一旁的奶奶用她那坚毅的目光看着我,似乎说:“相信自己!”在奶奶目光的鼓励下,我终于打退了“拦路虎”。
今年我已经11岁了,奶奶那魔力般的眼睛一直注视着我,呵护着我,伴我茁壮成长。
我爱您,奶奶!