我的奶奶作文
夕阳西斜,奶奶要走了,我没送出门,只是站在窗前望着。我远远目送奶奶到了最后一层楼梯,奶奶一直是边下楼梯边回头望着。楼梯上没有人,也没有脚步声,只有被夕阳镀上一层金色的楼梯,静静的。她似乎很失望,缓缓的转过身来,迈着沉重的小步,终于走完了整个楼梯。奶奶孤单的身影消失在我的视线中。
我不能体会,却可以想到,风烛残年的奶奶,并不奢望我们给她什么物质上的享受,她只是依恋那份儿孙绕膝的天伦之乐。伴随奶奶回家的不该是冰冷的楼梯,而应该是儿孙的手臂。
六、七岁的时候,一切懵懂的我总爱跟着奶奶,因为奶奶总是会笑着给我讲故事。我喜欢奶奶的笑,我感觉那是最慈祥、最温暖的、是独一无二、是无与伦比。奶奶经常用粗糙的手抚摸着我稚嫩的手,虽然这个举动很平常,但却给我难以取代的温暖。她告诉我很多故事,还教我怎么做人。
奶奶做饭很好吃。从小,我就是吃着奶奶的饭长大的,我对奶奶的饭的贪婪,已经远于对电视的喜爱。看这酸辣土豆丝,外焦里脆,金黄耀眼,再加上红色辣椒的陪衬,沁人心脾的浓香,果真是色香味俱全;看这红烧排骨,肉质鲜美,色泽光亮,口感丰厚,让人回味无穷。我早早就佩服在奶奶的菜肴之下了,于是我决定学做菜。奶奶竟是这样细心、认真的教我,教导我,那时的我陶醉在一个被香味包裹的世界中,享受着自己做出的菜肴。奶奶,成为了第一个教我做菜的厨师。
也许在别人眼里,我的奶奶只是个老土、俗气的农村老妇人,但是奶奶对我那平凡、深沉的爱,致使我也以同样的爱去回报她……