我的奶奶作文
奶奶今年56岁。她有一头黑白相间的头发,白的部分跟雪一样白,黑的部分跟乌鸦的羽毛一样黑。奶奶有一双黑乎乎的大眼睛,看东西的时候却有点模糊,喜欢眯着眼看。奶奶还有一双灵活又能干的手,做出的饭菜非常好吃。最醒目的是奶奶那个胖乎乎的大肚子,好像里面装着一个大西瓜,就像马上要撑破了似的。
奶奶做出的东西总是那么好吃。今天奶奶又做了什么呢?我因为好奇马上把作业写完了就准备去吃饭。奶奶已经把菜做好了,我马上跑到桌子旁看了看,今天吃红烧猪蹄。我左看右看,红红的猪蹄闪着诱人的光泽,我闻了又闻,香香的猪蹄让人垂涎三尺,忍不住夹起一块尝了尝,很好吃但又有点辣。
奶奶性格很好。她要是高兴的时候能比谁都温柔可亲。比如说,在奶奶高兴的时候,我只要说:“奶奶,我要吃红烧牛肉。”奶奶马上就会答应的。奶奶若是不高兴啊,无论谁说多少好话,她也一声不出。
奶奶什么都怕,老是想把自己藏起来。尤其是晚上睡觉的时候老是喜欢把头藏在被子里,说是怕有鬼出现。可是,她又是那么勇猛,不要说是见着什么猫啊狗啊什么的,就是见了坏蛋,奶奶也敢斗一斗。有一次,我跟弟弟在乡下看见一条毒蛇,吓得哇哇大叫。奶奶立马把我们两个挡在后面,随手捡起一根棍子,对着那条蛇一顿猛打,几下就把那条蛇给打死了。
我的奶奶不光性格很好,脾气也很好,做的东西也总是那么好吃,我非常喜欢我的奶奶。