爷爷作文
我的爷爷很喜欢看报纸,一有空便坐在家里“关心国家大事”,弄得我们家里东一张西一张到处都是报纸,奶奶在后面收拾了一次又一次,可总是收不完。
我想:我要是教爷爷上网看新闻,这样爷爷的烦恼岂不是都减轻了吗?我也可以在爷爷面前当当小老师,让他知道一下我的“厉害”。说干就干,我把爷爷拉到电脑前,说了一大通电脑的好处,说得爷爷心动了。爷爷马上说道:“刘老师,那你就快点教我怎么上网看新闻吧”。
我先教爷爷开机和关机,爷爷真棒,一学就会。然后又教他上网搜索新闻,当我讲完操作步骤后,爷爷朝我眨着眼睛说:“哎呀,我的刘老师,你讲的太快了!你爷爷我一点都没听懂,你讲慢一点,一步一步来嘛。”看着爷爷认真而且虚心的样子,我心想:我是太性急了,平时,老师讲课不都是一步一步来的吗?于是,我又讲了两遍操作步骤和方法,我本以为爷爷这次肯定学会了,让他试着操作操作,可谁想到他东一下西一下的,不知道在干什么,我忍不住向爷爷喊道:“爷爷您怎么还没学会啊!”爷爷连忙说:“刘老师,不我的刘大老师,爷爷岁数大了,你在耐心的讲讲,我肯定学会,你先吃点好吃的休息休息吧!”不行不行,我可一定要把爷爷教会,不能半途而废啊,我又再次给爷爷讲了一遍,爷爷听得可认真了,他一边听,一边还用笔记下来,最后,爷爷终于会了,我让他操作一次,毕竟他是第一次上网,动作还不很协调。我还一本正经地对爷爷说:“爷爷,您必须每天坚持上一会网,还可以通过小游戏训练一下鼠标的操作灵活度。”
爷爷很聪明,只练了几天,就熟练了。奶奶也很高兴,举双手赞成,常常和爷爷一起看。看着他们乐呵呵的样子,我的心里别提有多高兴了!