描写爸爸的作文
我爸爸是个老棋迷,我是个小棋迷。每次吃饭前,我们两个棋迷总要下上一盘;饭后,若不到上班时间,我们两个还要杀上一盘。为此,妈妈干着急没办法。
一天中午,妈妈筋疲力尽地回到家里,一看,菜没买,米没淘。两个棋迷却摆开大阵势准备迎战。妈妈气得直跺脚:"你说你们俩,整天下呀下的,也不做饭,不知道这些棋子能否把你们的肚子填饱?"爸爸说:"棋盘是下棋的重要物品,我们是绝对会保护它的!"妈妈的脸都气红了。爸爸却笑着说:"呵呵,今天谁不会下棋谁做饭!"说完拿起炮"将",我们又进入到了战斗状态。妈妈没办法,只好去做饭。
但是,我和爸爸老下棋,学习成绩下降了,商老师给爸爸发了一条短信,爸爸看完,想了想,就把棋盘和棋子交给了妈妈,和我商量,每天晚饭后我们俩只下一盘,之后我就去学习。棋盘由妈妈保管。妈妈欣然同意。
看!我的爸爸是多么的爱他的棋盘呀!