我爱你爸爸作文
今天,老师给我们布置了一个作业,要我们对爸爸或妈妈说句“我爱你!”可爸爸长期在外地工作,这样肉麻的话我可从来没有说过,怎么说呢?我抓耳挠腮,苦苦冥想。
其实,虽然我们俩很少见面,可我心里总是想着他-----我亲爱的爸爸。随手翻起一篇文章,其中有一段话映入我眼帘:“山,深沉稳重。山,刚劲伟岸。爸爸是山,我是树,爸爸很爱我,爱得粗犷,爱得实在,就像大山哺育小树。”
是啊,记得有一次我去深圳玩,爸爸和我去买菜。回家的路上,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,爸爸急得忙用外衣裹着我,回到家,爸爸却成了“落汤鸡”,我感到很温暖。
抑制不住的兴奋,我拿起电话,拨了电话号码,听见爸爸的声音后,话到嘴边又咽了回去,我却一直问他身体状况及其他问候的话。直到爸爸说:“你还有什么话要说吗?”这时,我愣住了,心想:哎,再不说爸爸可能要挂电话了。于是,我鼓足了勇气,酝酿了一下感情,甜甜地对爸爸说:“有,这是最后一句话。”爸爸说:“是什么?”我说:“爸爸,我爱你!”
他听了之后,愣了几秒,随后哈哈大笑,说:“孩子,我们做父母的就是为了孩子着想,,我听到你说这句话很高兴,希望你能用行动来应验这句话!”我听了,笑着说:“爸爸,我会的!请相信我!”然后,我便放下电话。那一瞬间,我觉得心里热乎乎的,心跳也不断加速,手掌心里似乎还有许多细细的汗,我真不知道刚刚在电话里是怎么讲最后两句话的,此时此刻,我觉得那句“我爱你”一点都不肉麻。
爸爸每天都在外面挣钱,很辛苦。我要像爸爸辛勤付出一样,努力攀登在学习之峰上,来报答父亲的一片深情。