我爱你爸爸作文
“嗒嗒嗒-----”我的手指在键盘上敲打着,很快,QQ对话框内跳出了三个字,“我爱你”。
今天,老师布置了一个特别的作业:对父母说“我爱你”。哎呀,这可咋整呢?我本来就不是个大方的男生,在陌生人面前说话都害羞得脸红,更别提说这种矫情的话了。哎,就写张纸条吧……
回到家,我悄悄地写了张纸条,藏了起来。Oh,time is up。老爸快回来了,我立刻返回书房,装模作样地写起了作业。
十分钟,二十分钟……
电话铃响起来。呀,是不是老爸该回来了?我该怎么办?
我的心中像敲起拨浪鼓一样,一上一下,似乎要蹦出来似的。
我缓缓拿过听筒,捧在手心,似乎对待一件宝贝似的。
还好,原来是老爸和奶奶要出去卖房子了,暂时回不来。我想了半天,终于……
“爸,嗯,其实……我想说……你们回来吃饭吗?”
好一个不争气的家伙!我真想抽自己一下。
“哦,你们先吃,我们回来后再吃。没事先挂了。”
我还没反应过来,电话另一头就传来一阵忙音。哎,告白计划A,Game over了。
我只好乖乖地躺在床上,等待那熟悉地开门声响起。一个小时,两个小时……时光如流水一般飞逝,很快就近十点了。
“咔嚓。”门打开了,我兴奋地冲出卧室门,可只见奶奶一人回来。“他又去开会了。”一句话彻底浇灭我心中期盼的火苗——B计划,失败!
我郁闷地打开电脑。突然,我发现我变了不少,原来与老爸没有什么特殊感情的我,竟为了他不能回来而失望、沮丧。现在想起,虽然我们关系平淡,可他时刻都无微不至地关心着我。为了我,他业余时间为我做饭;为了我,他来回奔波挣钱……
我心血来潮,打开了QQ,打开了对话框。我望着屏幕,郑重地敲下了三个字:“我爱你!”
爱,有时轻于鸿毛,有时却重于泰山,弥足珍贵。