奶奶作文
记忆中有一个人,她有一双小脚,走起路来摇摇晃晃,咧着嘴,眼睛微眯,经常戴着一副老花镜,正在朝着我走过来……她,就是我的奶奶。
奶奶她耳朵不好,正常大小的声音她都听不见,她是浙江人,说的方言我都听不懂。即使这样,我们祖孙二人的关系还是很好。
上大班那一年,我一直住在爷爷奶奶家,由奶奶每天接送我上下学。奶奶是用三轮车送我上学的,三轮车比较难骑,骑起来左右摆动,而她就是用这样的车,一年365天,有350天风雨无阻地送我上放学,我就端着小木椅坐在三轮车上。
有一天放学,很不巧,外面下起了大雨。我等了好长时间都没等到奶奶来接我。望着身边的小朋友一个个都走了,我有些生气,有些难过,别的小朋友都走了,奶奶你怎么还不来接我?
突然,我看到了一个弱小的人影,正在努力蹬着三轮车往这边赶,再定睛一看,啊,奶奶来了!很快,奶奶骑着三轮车到了校门口,我惊喜地叫着,她脸上流下了一滴滴水,不知是汗还是雨。我的眼睛里突然有了眼泪,奶奶三两下脱下身上的雨衣,穿在我身上,我急忙问:“奶奶你这是干嘛?”“没事,没事,奶奶还带了一把雨伞。”奶奶笑着说。我这才松了一口气,爬上三轮车,回家。
路上有一座桥,因为下雨的缘故,桥上变得很滑。我刚要下来,奶奶就立刻阻止我:“下来干嘛,上去!地上滑,我下来。”“可是……”我刚想说什么,奶奶就开始推着车上坡,我也只好住了口。上完坡,就开始下坡。下坡比上坡更滑,奶奶更加小心地走,我也屏住了呼吸,仿佛这样就可以忽略我的重量。
终于到家了,我下车,把淋了雨的奶奶扶回家。爷爷早就烧好饭了,奶奶只是换了身衣服,大声喊着:“吃饭哈!”她爽朗的笑声在我脑海里永生难忘。