奶奶作文
由于新冠疫情的缘故,我们一家四口滞留在老家躲避疫情。
一个暖乎乎的的下午,躺在沙发上的我闲得发慌,一会儿摆弄着这个,一会儿摆弄着那个,弟弟和爸爸妈妈出去玩了,我无聊透顶。
突然,我的脑海中浮现出了村头上磨谷物的大碾,“对了,奶奶不是想要磨刚从云南托人寄过来治病的三七吗?我可以帮忙啊!”正这么想着,奶奶也推开门进来——跟我想的如出一辙,奶奶笑着进门来,“泽泽,跟我去磨面吧!”
我立马从沙发上站了起来,“反正闲着也是闲着。”我的嘴还没动,腿已经答应了。晒了一天太阳而异常烦躁着的我,兴致勃地边蹦边跳,走了没多久,就来到了村前头的大磨面前。
看着这个没接触几次,看起来轻巧的磨,我感觉毫无压力、干劲满满的我马上走到石碾前面,准备开干了。
正巧,又有两个老奶奶过来了,她们都是奶奶的熟人,一个带着小米,另一个拿着花生。由于三七碾成粉需要很长时间,于是奶奶自愿排到了最后,但是我已经等不及发泄我的一身力气了,迫不及待再次尝试的我,殷勤地跑过去帮助另外两个老奶奶了。