妈妈的眼睛作文
人常说,母爱似海,而妈妈的眼睛则像那茫茫大海里指引航行的一座明亮的灯塔,而我则是被它指引的小船。
小时候,妈妈虽然不识字,但只要一有空就给我讲在浩瀚无垠的天上有《牛郎织女》《孙悟空大闹天空》等故事。那时候她抱着我躺在藤椅上,用那双明亮而又清澈的眸子看着我,她手里时常拿着一把扇子为我驱散暑热。透过她的那双深情的眼眸,我似乎感觉到了包围着我的浓浓母爱。突然她用那双明亮的眼睛暗示性的朝我眨了眨眼。我顿时就懂了她的意思——该是上床睡觉的时候了。她的眼睛会说话!我一咕噜爬了起来,朝着床的方向屁颠儿屁颠儿地走了过去。只留一束温柔的目光缓缓注视着我……
那时候,我很调皮,经常翻墙逃出锁住我的大门,只为在外面的世界里溜达一圈儿,可每次都被妈妈的眼睛逮个正着,随后带着批评的目光注视着我,让我发自内心的认识到自己的错误,然后乖乖地回家“面壁思过”。这时妈妈会欣慰地眨眨眼,点点头。
妈妈的眼睛如春天里的丝丝小雨,滋润万物;如一座灯塔让我不迷失正确的方向;如青石中流出的甘泉沁人心脾。妈妈,我的母亲,谢谢给了我美好的生命,美丽的童年。