妈妈真辛苦作文
“看看这碗面条,里面既有西红柿,又有鸡蛋,看上去真不错!让我尝一口。”妈妈说。小厨师听了,心里美滋滋的。突然,桌上传来“噗嗤”一声,“快给我水,咸死了。”
你知道这个小厨师是谁吗?那就是我啊!有一天,我对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭。”“咦,铁树开花了?”“什么意思?”“百年一见嘛!”可恶,气死我也,不就是烧个饭嘛,有什么大惊小怪。
我先点起火,把油倒入锅里,又开始打鸡蛋。哎呀,蛋壳掉到碗里了,不管了,就当是补营养吧!我边打鸡蛋边安慰自己,又拿了个西红柿切成块和鸡蛋一起倒进锅里,用力翻抄着。
“唉——还没放盐呢!”我手忙脚乱地拿起一包盐朝锅里倒去。只听“呼啦”一声,呀,大事不好啦,盐放太多了,怎么挑也挑不出来。算了,就将就着吃吧,我不吃就行了。
面终于烧好了,我把盛着面条的盘子端到桌子上,就发生了开头惨不忍睹的场面。
啊,妈妈可真辛苦!我做一次饭都觉得那么不容易,而妈妈却数年如一日,都坚持做饭;夏天的厨房,酷热难耐,妈妈一个人呆在火炉似的厨房里,一呆就一两个小时;冬天的水,冰冷刺骨,妈妈的手冻得又红又肿,但她从没因为手红肿而放弃;而最令我感动的是:由于我很挑食,不爱吃蔬菜,妈妈为了我的健康,绞尽脑汁,她会把各种菜都切得细细的,变着花样给我做各种美味的饭菜。
啊,妈妈真辛苦,妈妈,我爱你!