妈妈真辛苦作文
我和我的妈妈在一起的生活酸、甜、苦、辣、咸啥味儿都有,但是一件事我现在仍然记忆犹新。
那一次,我弟弟发烧了,妈妈就准备第二天带他去医院检查。可是,谁也没想到,第二天,一向神气活现的我也发烧了。于是,妈妈没办法,也只好把我一起带去医院了。说来也奇怪,我本来也才三十八度多,但打好了针,我反而烧到了四十度!接下来,就该去吊水了!由于我和弟弟不是一起的,所以只好由外公他们带弟弟了。
来到吊水的地方,我不由得抖了一下,然后对妈妈微微的说:“妈,我不想吊水了!”妈妈看了我一下,说:“那可不行,是你自己说好不会害怕的!”这下我可无语了,等轮到我时,我走了过去,并再三要求给我打针的护士:“阿姨,请你帮我打轻点儿!求你了!”可是,阿姨还是用力地扎了一下,我的眼泪顿时忍不住了,它们从我的脸滑下来。妈妈见了,就说:“别怕!”弄好了,妈妈让我坐在一个椅子上休息一会儿,自己便匆匆忙忙地去付钱、找弟弟了。后来妈妈把弟弟带来了,我看了一下弟弟红通通的小脸蛋和妈妈那张苍白的脸,想:妈妈,你一定很累吧!
吊完水,妈妈就开车把我和弟弟送回家,由于我的烧还没退,妈妈让我躺在床上继续休息,自己也在我边上躺了下来,不一会儿,她就睡着了。我心想:妈妈,您可真辛苦!