我爱你妈妈作文
母爱如空气,我们总是感受不到它,可是,今天我感受到了。
“晴晴,带上水杯和奶了吗?”妈妈站在半虚掩的门前问道。“哦,带着呢,放心吧!拜拜!”只听见身后一声关门声,妈妈回到了温馨的家中。我又想到了几天前的那件事。那天,我并不知道自己忘了拿水杯。下午我渴了,才知道。于是我就这样渴了一天。刚回家,妈妈便问我:“你是不是忘带水杯了?”说着便递给了我一杯温热的水。我不知道该说什么好,只觉得那水如此好喝。妈妈笑了,让我也一下子快乐起来。这件事小小的,连我这当事人都忘了,跟妈妈去还记得。
本周的星期一发生了一件令我难忘的事。帮值日生又打扫了一下后,我便出了校门。没有人接我,我委屈的走回了家。回了家,妈妈边抱着我说道:“你这孩子,怎么自己走回来……”抑制了许久的泪水不争气的流了下来,我什么都不在乎了,只要妈妈的拥抱与关心的话语就足够了。
妈妈总是想着我,念着我,每天回到家都会有可口的饭菜等着我。为了回到家我就可以吃饭,妈妈总是五点多就忙起来。不仅是这样,每天还想着办法换花样,做爱吃的,让我多吃些。而且,因为我现在正在长个子,每天早晨妈妈都给我煮些鸡蛋。尽管我不爱吃鸡蛋,也会硬塞下去。因为这是妈妈的爱,我不能让妈妈白费一番苦心!
就算母爱像空气一样,我也一定会用心感受和发现它。记着我的喜好,为我打抱不平,想办法让我多吃,这便是平凡的母爱!
妈妈,我爱你!