妈妈减肥记作文
爱美是女人的天性,我的妈妈也不例外。前段时间,妈妈在家宣布:从今天开始,我要开始减肥。我们三个小不点不禁暗暗发笑。
对于妈妈说要减肥,我都是不相信的,她每一次都抵不住美食的诱惑。我想这次也坚持不了多久。
但这次,妈妈好像是认真的,她每天吃饭,只吃三样东西:苹果,黄瓜和一小碗牛肉。突然,我拿起一个刚烤好的红薯,走进她的房间,红薯的香气直冲妈妈的味蕾,原本就很饿的她,现在更是直咽口水,两眼放光。
突然,妈妈起床,把我推出门外说道:你拿远点吃,我要减肥,别拿它勾引我。我表示深深的同情,我认为她是真的要减肥了。
可是,那是不可能的!
有一天晚上,我和妹妹去买奶茶。奶茶拿到家时,才发现多买了一杯。我叫弟弟出来喝奶茶。正当我们喝的津津有味时,一只恶魔的手向奶茶伸来。
我赶忙按住奶茶,双眼直勾勾的盯着她,我想用眼神告诉她:你在减肥。或许妈妈看懂了,双手抽回。一本正经的说:喝一点没关系,喝了再减呗。我就知道!
可是,几分钟后,某位要减肥者喊道:又喝了一杯奶茶,明天又要长肉肉了。我无情的补了一刀不是长肉,是要长一身肉。话音刚落,妈妈又喊道:今天吃了,保证明天什么也不吃。那语气相当坚定,可是我会相信吗?不会!
这个就是我那个每天喊着要减肥,实际却在吃的妈妈!但是我想对她说:减肥的道路上,我既会陪着你,也会监督你,妈,加油!