妈妈减肥记作文
我的妈妈长得胖嘟嘟的,看起来很可爱,但是每次都会被爸爸笑称「汽油桶」,所以妈妈决定展开减肥计划。隔壁的王妈妈听说妈妈要减肥,提供了三个妙方:一、一个礼拜不吃东西只能喝水。二、穿紧身衣、抹减肥霜。三、每天做仰卧起坐一百下,外加跑小学操场五十圈。妈妈下定决心开始行动,才两天没吃饭,就饿得受不了了。于是开始抹减肥霜,穿上紧身衣,肚子勒得不能再勒,也没瘦下一公斤。最后只好开始做仰卧起坐,天天去公园晨跑一百圈,这次果真瘦了。但是因为方法不对,反而把脚扭伤了,在家躺了一个月。医生说:「因为饮食不均衡,加上运动太剧烈,需要好好休养。」在休养期间,妈妈因为怕营养不良一直吃东西,结果胖了三公斤,真是得不偿失。
其实减肥一定要遵守正确的方法,均衡的饮食,加上适当的运动且持之以恒,努力不懈,这样才能达到减肥的效果。