妈妈减肥记作文
“啊,怎么又胖了?”
我躺在床上看着书,远远的听见妈妈在房间里嚷嚷。爸爸进了妈妈的房间,看见妈妈在一边称体重,一边说:“这称坏了吧,怎么比上周重三斤?”
“嗯,再不减,可不行!”
“从明天起,我要减肥!”
妈妈见爸爸进来,嚷个不停。
爸爸说:“嗯,看你那圆鼓鼓的肚子,像怀孕五个月了……”
我听见他们的谈话,下了床,跑到妈妈的房间,说:“妈妈,跑步减肥很累人。对了,减肥有个好办法,不吃肉就行了。”
“哦,不用跑步,还能减下我肚子上的肉,这个办法真好!明天开始不吃肉!”妈妈拍着大肚子坚决地说。“不,从今天开始,吃素食,不吃肉!”我刚想关上房间门,回头对妈妈说。
第二天,我放学回来,看到阳台上挂着5条猪肉,好奇地问妈妈:“妈妈,这猪肉?你不是决定吃素食了吗?”
妈妈笑着说:“菜市场今天打折,50元买5条猪肉!唉,一餐不吃肉,全身就没力气!”
“呵呵,妈妈的减肥决定,如孩子的脸,说变就变!我知道,过几天妈妈又会决定减肥的!”我看着书笑了。