妈妈减肥记作文
大概女人都喜欢苗条,我的妈妈也不例外。其实她并不算胖,但妈妈还是希望她能变得苗条一些。
为了能让自己苗条起来,妈妈想尽了办法。比如说,她有一段时间饭只吃一点点,多吃些菜。爸爸见了说,饭不会增肥,菜有油,吃这么多的菜,不增肥才怪呢!但妈妈一意孤行,不理睬爸爸的建议。结果,体重也没见轻多少。后来,妈妈坚持每天在饭后打一个小时的乒乓。可妈妈一见到美味佳肴,就把减肥的计划抛到九霄云外去了,又开始大吃大喝,嘴里检讨着,明天再重新开始减肥吧!像妈妈这样一遇到美食就心软,减肥的效果就可想而知了。
妈妈似乎对她的体重有没有轻下去特别在意。每当单位的同事表扬她瘦去了,她就高兴得像捡到了一件宝贝似的,一回家就向我们眉飞色舞地描述。舅舅们来了,他们知道妈妈的心思,一见面就对妈妈说:哎呦,好像又苗条了不少呀!妈妈听了,变得更加得意,马上朝我们炫耀:你看,是不是都说我瘦了,你们还嫌我胖。我和爸爸听了,互相做鬼脸。
一次,妈妈在大清早称体重,发现轻了。正得意着,爸爸说,大清早体重要比晚上轻三斤。妈妈不信,说:晚上要是重三斤,就赌100元钱。到了晚上,一称,才重了二斤多,爸爸只好悻悻拿出100元。这下妈妈笑得合不拢嘴,还奖励我见证有功。
其实,我们一点也不在乎妈妈的体重。在我心目中,无论怎么样,她都是我美丽的妈妈。不过,她减肥的那些事,倒是给我们家增添了不少笑声。