到了下午第三节课,胡老师赶快把作业写在黑板上,让我们记作业,我们一边抄作业,胡老师说:“全校二年级有一个小小的活动,去听报告会。”
我们来到了电教室,一位叔叔在给我们讲怎样保护环境。叔叔给我们看了一张照片,哇!那么多的垃圾!水里的鱼、虾还能活吗?叔叔说:“看到这幅图片,是不是环境被污染了?”接着,叔叔又让我们看了一张图片,有几千、几亿条死鱼。叔叔说:“这些鱼都是被污染后死亡的。”然后,叔叔让我们看那位阿姨手里抱着一条大大的鱼,阿姨都哭了,因为鱼被污染,所以,一年的心血可就白费了!可见环境污染对我们人类的危害有多大。
叔叔又给我们讲了很多关于环境的例子。通过这次“我爱地球妈妈”报告会使我懂得了保护环境的重要性,也知道了应该怎样去保护我们的环境,哪些事情应该做,哪些事情不应该去做,今天我又增长了很多知识,很多收获!