记得有一次寒假,我回到老家。到家后,我发现,手一但裸露在外,不一会儿就会变成紫色的了,十几分钟后就会生冻疮。这时,我才知道什么叫天寒地冻,也是是几天后我才知道什么叫母爱。
那一天,气温进入冰点以下,我和妈妈一起撑着伞回家,那天正下着倾盆大雨,妈妈尽量把伞往我这边倾,自己的身子却淋湿了一大片。渐渐的妈妈淋湿的地方开始结冰了,只见她上下牙齿不停地“打架”,发出“咯咯”的声音,妈妈却说:“没事,我好的很。”唉,当了妈妈的女人总是在孩子面前强撑。我心痛妈妈,希望妈妈不生病才好啊!
几天后,我从外面回来,就听说妈妈患急性肺炎,住院了,我的脑子“嗡”的一下,一片空白,只有嘴里说:“快带我去看妈妈。”到了医院,我看见了妈妈,她双眼微合,脸色苍白,我问护士,妈妈怎么子?护士说:“没事,幸好及时送来,再躺几天就好了。”呼——幸好没事,我长长地舒了口气,心里的那块巨石瞬间变成了一个小石子。
母爱,天地可以做证,母爱,是世界上最无私、最无价的,现在,我才知道什么叫母爱。我打心眼感激妈妈的爱。