妈妈的爱是雨中送来的花伞。妈妈的爱是餐桌上那可口的美食。妈妈的爱是衣架上那洁净的衣服。
星期六上午,天气很热,我一上完补习班就自己回家。回到家里,我把书包放在沙发上,自己坐在沙发上休息,在厨房做菜的妈妈进来看见我满头大汗,连忙给我削了一个梨,叫我快吃,转身又到厨房做菜去了,我手里拿着梨蹑手蹑脚地跟着到了厨房门口,偷偷的看着,见妈妈把菜往锅里一倒,“哗”的一声,油从锅里蹦了出来,炒菜的人没吓着,倒把我这“看客”吓了一跳,此时的厨房已是浓烟笼罩,刺鼻的辣味把我呛得无法呼吸,我赶快逃离了现场,到外面呼吸新鲜空气。回头望去,妈妈还在专心地炒着菜,全然不顾呛人的浓烟。
吃饭了,餐桌上摆了好多我爱吃的菜。妈妈给我挑肉,自己却只吃菜,我问妈妈你怎么不吃肉呢?妈妈说:“我不喜欢吃。”其实我知道妈妈不是不喜欢吃而是想让我多吃些,让我长的健康、结实。
看着这一盘盘的菜,我也看见了妈妈对我的爱。