妈妈的爱看不见,摸不着,但我却能时时刻刻体会到妈妈的爱,妈妈的爱无处不在。
就在前两天,我的练习册让张欣给我写了两道题,结果被妈妈的火眼金睛发现了,当妈妈第一次问我的时候,我撒了个谎,说是我自己写的,妈妈用严厉的眼神看着我,我心里乱成一团。妈妈又问了我一次,我说了实话,妈妈让我擦掉自己再写一遍。妈妈语重心肠的说:“孩子,你永远记住,学习没有近路可走,只有一步一个脚印”。还有一次,我写完作业,让爸爸检查了一遍,妈妈不放心,又给我检查一遍,有个数字写错了,也没能逃过妈妈的火眼金眼。
小时候,妈妈总是把我搂在怀里,甜甜的叫着:“宝贝宝贝”,还经常给我买好吃的。自从上小学起,妈妈变了,变成了一个严厉的妈妈,有时候,还对我凶巴巴的,我想:“妈妈是不是不爱我了呢?”从一年级到现在,我的成绩都很好,每学期都得了红星卡,还当上了班长,也养成了良好的学习习惯。我一下子明白了,这都是妈妈严厉的结果,妈妈还是爱我的,只是方式不同而已。
妈妈的爱表现在很多方面,有了妈妈的爱,使我更加快乐的成长,我真诚的对妈妈说“谢谢你,妈妈!”