“读书好”、“好读书”。在春风拂面,阳光明媚的日子,伴着悠扬悦耳的音乐,五小一年一度的“跳蚤书市”拉开了帷幕。
真是一派生机勃勃、人头赞动的景象,操场上摆满了琳琅满目的书籍,令人应接不暇。叫喊声、讨价还价声、欢笑声汇成了一首美妙的歌曲。“卖书喽!”“精挑细选的好书喽!”“买一送一啦!”……一阵阵的吆喝声传来,我万分激动,多期盼在书市遇到向往已久的书,千万别让人买走啊?!看着涌动的人流,我实在按捺不住了,像离弦的箭一样赶紧把摊位交给其他同学代管,迫不及待地拿着装满零钱的小钱包向一个个摊位搜索,开始了我的“淘宝”计划。
我的眼睛像探照灯,又像扫描仪,我用火眼金睛把操场上花花绿绿的书从头到尾扫了个遍。太令人兴奋了,居然有我梦寐以求的《米小圈上学记》、《姜小牙上学记》、《小屁孩日记”》…… 我立即锁定目标,鼓足勇气说:“哥哥,这本书2块钱卖给我吧?”“不行不行,最少5块!”高年级同学毫不犹豫地说。想起妈妈平时买菜还价的情景,我涨红了脸勇敢地说:“能少点吗?我一会儿把我们班其他同学也喊来买你的书。”谢天谢地,大哥哥居然爽快同意了:“好吧2块给你!”耶,成交!不知不觉,我嗓子开始冒烟,由于跑前跑后,又讨价还价,我成了汗流浃背的“落汤鸡”。最后通过唇枪舌战,我均以每本2元超值价淘得了所有喜欢的书籍,我欣喜若狂,像凯旋而归的将士抱着淘来的6本书,向我的“营地”走去。音乐嘎然而止——书市结束了!我一本还没卖呢!但是心里却非常高兴。
跳蚤书市,你我传递书香!跳蚤书市,使我感受校园传递书香的快乐。